Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: Григорий Родченков сотрудничает с расследованием по IBU

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков сотрудничает с расследованием в отношении Международного союза биатлонистов (IBU), сообщил его адвокат Джим Уолден.

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Бывший глава московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков сотрудничает с расследованием в отношении Международного союза биатлонистов (IBU), сообщил его адвокат Джим Уолден.

Ранее стало известно, что федеральное управление уголовной полиции Австрии провело обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге. Также полицейские рейды проводились в Норвегии. В среду IBU в пресс-релизе сообщил, что основное внимание уделяется президенту союза Андерсу Бессебергу и генеральному секретарю Николь Реш. В свою очередь WADA уточнило, что расследования полиции связаны с допингом.

В балаклаве и темных очках: Родченков дал интервью в новом образе >>>

"Родченков сотрудничает с расследованием IBU и другими расследованиями. Мы надеемся, что все допинговые мошенничества и коррупция в международных видах спорта будут полностью раскрыты. Мы продолжим усердно работать, чтобы сделать это реальностью", - говорится в заявлении Уолдена, текст которого приводит журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт в своем аккаунте в Twitter.

Незадолго до обысков в офисах IBU Родченков дал интервью норвежскому ТВ, в котором обвинил союз и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в манипуляциях с допингом.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала