Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

FIS заинтересована в соревнованиях на Воробьевых горах уже в сезоне-2018/19

Международная федерация лыжного спорта (FIS) выразила заинтересованность в проведении международных соревнований в московском спортивном комплексе "Воробьевы горы" уже в сезоне-2018/19, сообщил РИА Новости глава попечительского совета спортивно-туристического комплекса Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Международная федерация лыжного спорта (FIS) выразила заинтересованность в проведении международных соревнований в московском спортивном комплексе "Воробьевы горы" уже в сезоне-2018/19, сообщил РИА Новости глава попечительского совета спортивно-туристического комплекса Дмитрий Свищев.

"Мы встретились с президентом FIS Каспером, а также с представителями комитетов по всем видам спорта, входящим в международную федерацию. Мы обсудили план развития спортивного комплекса "Воробьевы горы", презентовали план мероприятий и договорились о проведении на Воробьевых горах международных стартов. Раньше много говорили о том, что с апреля России могут не давать международные соревнования, но слухи эти пока не особо подтверждаются. Мы уже обсуждаем график на сезон-2018/19, так что соревнования FIS в России будут. Москва FIS интересует как международный центр развития лыжных видов спорта", - сказал Свищев по телефону.

После реконструкции на Воробьевых горах будет модернизирован трамплин и созданы трассы международного уровня по горнолыжному спорту, а также фристайлу и сноуборду. В четверг Свищев, а также президент Федерации фристайла России (ФФР) Алексей Курашов и представители Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) встретились в Цюрихе с главой FIS Джанфранко Каспером, чтобы обсудить проведение в Москве международных соревнований.

По словам Свищева, одним из главных событий на Воробьевых горах в предстоящем сезоне может стать этап Кубка мира по горнолыжному спорту в параллельном слаломе.

"Интерес FIS есть, но в этой дисциплине очень плотный график. Тем более мы бы хотели провести этап в выходные, чтобы соревнования могли посетить как можно больше зрителей. Нам пока предложили даты в конце ноября, но мы не можем гарантировать, что в это время у нас уже будет снег. Лучше бы это были январь-февраль или даже март", - рассказал собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала