Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мы победим" не помогло: ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и покинул Лигу Европы

Московский ЦСКА прекратил борьбу в футбольной Лиге Европы после домашней ничьи с лондонским "Арсеналом" в ответной четвертьфинальной встрече.

МОСКВА, 13 апр – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Московский ЦСКА прекратил борьбу в футбольной Лиге Европы после домашней ничьи с лондонским "Арсеналом" в ответной четвертьфинальной встрече.

Армейцы вели большую часть встречи - счет на 39-й минуте открыл нападающий армейцев Федор Чалов, на 50-й защитник Кирилл Набабкин удвоил результат. На 75-й минуте форвард гостей Дэнни Уэлбек отквитал один гол, а в компенсированное время хавбек Арон Рэмзи сравнял счет. В первой встрече, состоявшейся 5 апреля на лондонском стадионе "Эмирейтс", победы со счетом 4:1 добился "Арсенал", который по сумме двух встреч и вышел в полуфинал.

Лучшие фотографии игры >>>

 

Вернблум выбыл до игры, Дзагоев – во время

 

"Если ты играешь без веры, то ничего невозможно, - рассуждал на предматчевой пресс-конференции главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко. - Мы должны выходить с мыслью, что можем изменить ситуацию". Веры были полны и болельщики "красно-синих", ведь по информации из клуба все билеты на игру были выкуплены. На деле же состоялся рекорд посещаемости армейской арены, по официальным данным, на матче собралось 29 284 зрителя.

Венгер: ЦСКА создал "Арсеналу" немало проблем, я поздравил Ганчаренко >>>

Защитник Георгий Щенников, чье состояние, по словам Ганчаренко, еще нуждалось во врачебной оценке, остался в запасе. Марио Фернандес, чье восстановление близко, в заявке не оказался. Зато Василий Березуцкий, пропустивший встречу чемпионата России с московским "Динамо" (1:2), против "Арсенала" вышел в стартовом составе. Но самая нежданная беда была связана с отсутствием ключевого опорного полузащитника Понтуса Вернблума, который пропускал игру из-за повреждения ребра.

Вместо шведа на поле появился хорватский полузащитник Кристиян Бистрович, чья игровая практика в ЦСКА до этого дня насчитывала лишь порядка десяти минут мартовского матча национального чемпионата с грозненским "Ахматом" (3:0). Балканский футболист сразу же активно вступил в игру, правда, во втором единоборстве нарушил правила.

 Чалов: ЦСКА мог забить третий гол "Арсеналу" >>>

Бистрович, несмотря на разрушительный профиль, постоянно просил у партнеров мяча, мгновенно разворачивался и не искал простых ходов, предпочитая обострять игру немедленно, попыткой проникающего паса в переднюю линию. Инициативен и аккуратен он был и на подборах, опережая опытного Сергея Игнашевича и тут же отправляя первым пасом в атаку Александра Головина. В паузах Бистрович подбадривал партнеров хлопками в ладоши, но, в отличие от Вернблума, не перекрикивал трибуны резким ором.

С течением игры Головин, добавлявший началу армейских атак динамики, сформировал с Бистровичем диспетчерскую связку в центре поля. На 21-й минуте именно хорват нанес первый удар в матче, но мяч прошел сильно мимо ворот.

Достойно: ЦСКА сражается с "Арсеналом", но выбывает из Лиги Европы >>>

"Арсенал", несмотря на комфортное преимущество, выставил в московском матче сильнейший состав, травмированного Генриха Мхитаряна заменил Дэнни Уэлбек. Но небольшое преимущество на первых минутах имелось у армейцев. После стартовых 15 минут хозяева отдали территорию гостям, но те контролировали мяч с подходами, правда, без создания опасных моментов.

На 27-й минуте Александр Ляказетт получил мяч в штрафной и опасно пробил по воротам Игоря Акинфеева, но его вовремя накрыл Алексей Березуцкий. Резвость ЦСКА стала проявляться в незамысловатом футболе, в котором солировал Алан Дзагоев и основным его оружием был техничный пласирующий навес в центр штрафной, который не приносил хозяевам никаких выгод, а лишь разминал легендарного Петра Чеха.

Не успел кончиться первый тайм, как Дзагоев попросил замену, и в ближайшую паузу в игру вступил Витиньо. Только Дзагоев присел на скамейку, как ЦСКА забил. Константин Кучаев навесил с левого фланга, с ударом Кирилла Набабкина головой Чех справился, а на добивании первым оказался Федор Чалов, отпраздновавший парой дней ранее двадцатилетний юбилей. 1:0.

Ганчаренко: большое дело, когда ты не доволен ничьей с "Арсеналом" >>>

Едва не понес потери и "Арсенал" - Арон Рэмзи схватился за ногу, спустя минуту покинул поле на носилках, но вернулся в игру еще в первом тайме. ЦСКА же первой гол раскрепостил, команда владела полноценной инициативой и шла вперед, отличиться могли Набабкин и Бистрович.

 

"Арсенал" в осаде

 

Во второй половине игра пошла на встречных курсах, англичане провели фирменную контратаку с выводом форвард в центр штрафной, но Акинфеев комбинацию прочитал, а вскоре Головин хлестко зарядил метров с 27-ми - Чех поймал непростую траекторию полета мяча, но отбил его на набегавшего по краю штрафной Набабкина, который сходу поразил ворота "Арсенала". Счет стал 2:0, и ЦСКА оставалось отыграть всего лишь один мяч для того, чтобы повторить подвиг итальянской "Ромы", состоявшейся двумя сутками ранее.

Лондонцы атаковали умно, но не изощренно, а главное, в невысоком темпе. Мяч "гулял" между игроками "канониров" медленно, а когда доходил до центра штрафной Акинфеева, то судья фиксировал офсайд. Как в случае с точным ударом головой Мохамеда Эльненни.

Венгер: "Арсеналу" тяжело было "вернуться в игру" в матче с ЦСКА >>>

Болельщики ЦСКА к тому моменту уже давно разделись по пояс и достали флаги с портретами легенд прошлого – Григория Федотова, Всеволода Боброва, Михаила Еремина и других славных армейцев. На поле же компанию Бистровичу и Головину в распределении атак составил Витиньо. "Красно-синие" вольно продвигались по центру поля, а контратака Уэлбека с хилым прострелом в ноги Василию Березуцкому смотрелась просто жалко. Месут Озил проявил себя достойнее, но мяч после его удара прошел выше ворот Акинфеева.

На 70-й минуте ЦСКА и вовсе прижал "Арсенал" к своим воротам, контролируя мяч словно пребывая в "хоккейном" большинстве, а Эльненни выносил мяч на отбой. После мощного удара Игнашевича не спас бы и Чех, но защитнику армейцев не хватило точности. А затем своё сказал Уэлбек, разыгравший комбинацию с Эльненни. Этот гол лишил игру накала. "Арсенал" успокоился доводил матч до конца, держа мяч. Клич "Мы победим!" еще доносился с армейской трибуны, но касался он уже будущих игр ЦСКА.

В компенсированное время игры Рэмзи поставил финальную точку - 2:2. Несмотря на ничью, ЦСКА покидает Лигу Европы достойно.

Рекомендуем
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв
Драчева обвинили в растрате денег Союза биатлонистов России на жену
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала