Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архипова: Вадеева и Мусина добились большого успеха, будучи выбранными на драфте WNBA

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЦентровая сборной Литвы Гинтаре Петроните (слева) и центровая сборной России Мария ВадееваЦентровая сборной Литвы Гинтаре Петроните (слева) и центровая сборной России Мария Вадеева
Россиянки Мария Вадеева и Раиса Мусина добились большого успеха, будучи выбранными под высокими номерами на драфте женской НБА (WNBA), заявила РИА Новости бронзовый призер Олимпийских игр, генеральный директор подмосковной "Спарты энд К", воспитанницами которой являются обе баскетболистки, Анна Архипова-фон Калманович.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Россиянки Мария Вадеева и Раиса Мусина добились большого успеха, будучи выбранными под высокими номерами на драфте женской НБА (WNBA), заявила РИА Новости бронзовый призер Олимпийских игр, генеральный директор подмосковной "Спарты энд К", воспитанницами которой являются обе баскетболистки, Анна Архипова-фон Калманович.

19-летнюю Вадееву, выступающую за курское "Динамо", в первом раунде под 11-м номером выбрал клуб "Лос-Анджелес Спаркс". 20-летняя Мусина из екатеринбургского УГМК под 9-м номером во втором раунде выбрана "Финикс Меркури".

"Я считаю, что это, безусловно, большой успех для карьерного роста Маши и Раисы. Это историческое событие, потому что это первый прецедент российского женского баскетбола, когда на драфте были выбраны россиянки в столь юном возрасте. С высокого места на драфте игрок попадает в команду высокого рейтинга, и поэтому я не думаю, что у девочек будет очень много игрового времени, но для первого года это наоборот хорошо. У них будет возможность осмотреться и сориентироваться. Я думаю, это хороший вариант", - сказала Архипова-фон Калманович по телефону.

"Женская НБА может дать им сравнительный опыт, скажем так. У меня есть твердое убеждение, что у WNBA картинка красивая, а на самом деле нужно внутри побывать, чтобы сравнить. Не все на самом деле так, как рисуется. Но это имиджевые вещи – когда у тебя в послужном списке есть НБА, это уже, конечно, улучшает качество твоей визитной карточки. Это, безусловно, успех, и он был достигнут серьезной работой. Я очень рада за девочек", - добавила собеседница агентства.

Обе баскетболистки с детства тренировались в системе "Спарты энд К" и лично у Архиповой-фон Калманович. "Излишне говорить о моих эмоциях и заслугах, потому что и они знают, и я знаю, как все было. Мне не нужны лавры. Я вложила в них весь свой труд и способности, и они это точно знают. Цель была, чтобы они состоялись, и они состоялись. Надеюсь, что впереди их ждет немало приятных событий и трофеев. Особенно они должны показать себя в матчах за основную сборную, в молодежных чемпионатах у них все трофеи уже есть", - сказала гендиректор "Спарты энд К".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала