Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Reuters обвинил фанатов ЦСКА в расизме после матча с "Арсеналом"

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Арсенал" Дэнни Уэлбек и игрок ФК "Арсенал" Александр Ляказетт (справа)
Игрок ФК Арсенал Дэнни Уэлбек и игрок ФК Арсенал Александр Ляказетт (справа)
Болельщики московского ЦСКА использовали расистские кричалки в адрес темнокожих футболистов лондонского "Арсенала" во время ответного четвертьфинального матча Лиги Европы, сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Болельщики московского ЦСКА использовали расистские кричалки в адрес темнокожих футболистов лондонского "Арсенала" во время ответного четвертьфинального матча Лиги Европы, сообщает агентство Рейтер.

Ответная встреча состоялась в четверг в Москве и завершилась со счетом 2:2, что позволило "Арсеналу" по сумме двух игр выйти в полуфинал Лиги Европы. Фотограф Рейтер, находившийся на стадионе на уровне поля, слышал, как десятки болельщиков ЦСКА использовали расистские кричалки в отношении темнокожих футболистов лондонской команды Дэнни Уэлбека и Алекса Ивоби, когда те приближались к определенной части трибун. Со слов фотографа, аналогичные кричалки были слышны на 75-й минуте, после того как Уэлбек забил гол.

Придуманный расизм. Россию опять пытаются обвинить в том, чего нет >>>

Как утверждает агентство, поклонники армейцев также использовали расистские выкрики в адрес еще одного темнокожего футболиста английского клуба из числа запасных, когда тот разминался.

УЕФА в пятницу сообщил Рейтер, что официальные лица не зафиксировали каких-либо проявлений расизма со стороны болельщиков ЦСКА. При этом, как сообщалось ранее, организация открыла дисциплинарное дело в отношении московского клуба за нарушение ряда пунктов регламента: использование болельщиками пиротехники, бросание посторонних предметов на поле и блокирование лестниц.

Французские футболисты не заметили проявлений расизма в матче с россиянами >>>

Кроме того, УЕФА попросил предоставить аудио- или видеодоказательства расистского поведения болельщиков ЦСКА, чтобы иметь основания для предъявления обвинений.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала