Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оливер Кан: Буффону стоило завершить карьеру раньше

Читать в
Бывший голкипер сборной Германии и мюнхенской "Баварии" Оливер Кан выразил мнение, что вратарю итальянского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффону стоило уже давно завершить карьеру, сообщает Bild.

МОСКВА, 14 апр – РИА Новости. Бывший голкипер сборной Германии и мюнхенской "Баварии" Оливер Кан выразил мнение, что вратарю итальянского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффону стоило уже давно завершить карьеру, сообщает Bild

В среду "Реал" проиграл дома "Ювентусу" в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов со счетом 1:3, но по сумме двух встреч (первый матч — 3:0) пробился в полуфинал. Единственный гол в ответном матче, который и вывел "Реал" в следующую стадию турнира, мадридский клуб забил с пенальти, который назначил английский арбитр Майкл Оливер в компенсированное ко второму тайму время. Также в этом эпизоде Оливер удалил за бурные споры Буффона.

"Важно правильно выбрать время, чтоб закончить карьеру. Если бы  он не мечтал о победе в Лиге чемпионов и не стремился устанавливать новые рекорды, то он бы смог многого избежать. Невыхода Италии на чемпионат мира или событий в Мадриде в эту среду",- отметил Кан.

Четырёхкратный лучший голкипер мира и Европы провел параллель со своим соотечественником Филиппом Ламом. "Если не успеешь завершить карьеру в правильное время, то возможно будет больно. Филипп Лам отлично справился с этой задачей. Я занял третье место на ЧМ-2006 вместе с национальной сборной. А в 2008 году я знал, что мог еще два-три года играть. Но зачем? ", - сказал немец. 

Кан завершил карьеру в возрасте 39 лет после того, как восьмой раз выиграл чемпионат Германии и шестой раз кубок страны вместе с "Баварией". Он также становился чемпионом Европы, выигрывал Лигу чемпионов и не раз признавался лучшим вратарем Бундеслиги, мира и Европы. Буффону на данный момент 40 лет, он является  победителем ЧМ-2006 и вице-чемпионом ЧЕ-2012. Также Буффон 10 раз становился чемпионом Италии и несколько раз признавался лучшим вратарем мира и Европы. Нынешний контракт Буффона с "Ювентусом" рассчитан до 30 июня 2018 года.

"Карьера Буффона не перечеркивается этой красной карточкой или тем, что он так и не выиграл Лигу чемпионов. Он был чемпионом мира, он признавался лучшим вратарем мира. Это те вещи, которые считаются", - отметил Кан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала