Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Освистанный Манчини: "Зенит" победил "Анжи" и потерял Лунева

Футболисты петербургского "Зенита" одержали долгожданную победу перед своими болельщиками в матче чемпионата России по футболу и вернулись в борьбу за одно из трех лигочемпионских мест. "Сине-бело-голубые" выиграли у махачкалинского "Анжи" со счетом 1:0, единственный мяч забил Себастьян Дриусси на 36-й минуте.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 апр — РИА Новости, Тарас Барабаш. Футболисты петербургского "Зенита" одержали долгожданную победу перед своими болельщиками в матче чемпионата России по футболу и вернулись в борьбу за одно из трех лигочемпионских мест. "Сине-бело-голубые" выиграли у махачкалинского "Анжи" со счетом 1:0, единственный мяч забил Себастьян Дриусси на 36-й минуте.

Весна пришла в Петербург вместе с приездом дагестанского клуба. Реки болельщиков, пригреваемые теплым апрельским солнцем, неспешно текли к арене "Санкт-Петербург" с полудня. Множество флагов различных размеров разукрасили в этот субботний день Крестовский остров, который наконец-то освободился от снега. Удивительно, что при температуре плюс 17 градусов на улице крыша арены чемпионата мира по футболу вновь оказалась закрыта во время матча. Зато в пресс-центре журналистам на этот раз раздавали не только гамбургеры, но и фирменное эскимо "Зенит".

 

Фурсенко на трибуне с болельщиками

 

Президент петербургского футбольного клуба "Зенит" Сергей Фурсенко и заместитель спортивного директора клуба Вячеслав Малафеев смотрели домашний матч "сине-бело-голубых" с "Анжи" с трибуны: патрон и его помощник разместились на центральном секторе стадиона вместе с обычными болельщиками. Таким образом президент клуба вновь продемонстрировал свою близость к обычным поклонникам "Зенита". В конце марта Фурсенко и Малафеев участвовали во встрече с фанатами, которая прошла на стадионе "Санкт-Петербург".

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини не пришел на это мероприятие и уже успел настроить многих в Петербурге против себя, в отличие от Фурсенко. Руководство "Зенита" обычно наблюдает за ходом матчей в одной из ВИП-лож стадиона "Санкт-Петербург", однако перед игрой с "Анжи" Фурсенко и Малафеев изменили эту традицию и решили посмотреть футбол на центральной трибуне в компании обычных болельщиков. Перед матчем зрители освистали итальянского тренера "Зенита".

К слову, Манчини оказался единственным, к кому таким образом было проявлено отношение в этот день на стадионе. Свиста в адрес футболистов и руководства не было. Около стадиона особенно много было флагов с надписью: "Люби "Зенит" больше побед". Наверное, в Санкт-Петербурге уже многие смирились с тем, что команда проводит один из самых неудачных сезонов за последнее время.

 

La barra del Zenit

 

Перед началом игры с фанатского виража полетели рулоны бумаги, напоминавшие скрученные кассовые ленты. Таким образом фанаты часто приветствуют свои команды в Южной Америке. Учитывая тот факт, что в "Зените" собрана аргентинская пятёрка легионеров, подобная акция выглядела весьма уместно. Также над самим виражом появилась надпись LA BARRA DEL ZENIT. Это можно перевести с испанского примерно как "Банда "Зенита".

Леандро Паредес и компания должны были по достоинству оценить такой жест: фанаты и болельщики, которых на игру с "Анжи" пришло 38048 человек, делают всё для того, чтобы аргентинцы чувствовали себя как дома. Первым решил отблагодарить собравшихся на стадионе Себастьян Дриусси. Паредес с углового выполнил подачу на ближнюю штангу, Александр Ерохин головой сбросил мяч на дальнюю штангу, а 11-й номер "Зенита" ловко замкнул передачу, отправив мяч в сетку – 1:0. Санкт-Петербург настолько соскучился по успехам любимой команды, что реакция на гол Дриусси была по-настоящему эмоциональной.

 

Травма Лунева

 

Второй тайм прошел под диктовку хозяев поля, которые выглядели более сыгранной и классной командой на фоне "Анжи". "Зенит" владел мячом и инициативой, но воплотить преимущество в голы не получалось. Манчини убрал с игры Антона Заболотного уже на 53-й минуте, выпустив Дмитрия Полоза. Таким образом итальянец вновь дал понять, что недоволен игрой своего центрального нападающего. На 70-й минуте Дриусси заменил Эмилиано Ригони, которого Манчини так нещадно критиковал после игры с "Краснодаром".

Концовку матча омрачила травма Андрея Лунева, которая была получена, как показалось, на ровном месте. Голкиперу неожиданно потребовалась замена. Стадион принялся скандировать имя основного вратаря "Зенита". Вскоре на поле появился Юрий Лодыгин. Хозяева под песни виража без труда довели матч до победы и с 45 очками поднялись на третье место в таблице, которое дает право сыграть в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Но свои матчи тура еще не сыграли "Краснодар" и ЦСКА, отстающие всего на одно очко.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала