Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС рассмотрит работу показавшего Смолову желтую карточку судьи

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкГлавный арбитр Артем Чистяков показывает желтую карточку игроку "Краснодара" Фёдору Смолову
Главный арбитр Артем Чистяков показывает желтую карточку игроку Краснодара Фёдору Смолову
Читать в
Контрольно-квалификационная комиссия Российского футбольного союза (РФС) рассмотрит работу арбитра Артема Чистякова, который судил матч чемпионата России между "Краснодаром" и тульским "Арсеналом" и показал нападающему "быков" Федору Смолову желтую карточку, заявил корреспонденту РИА Новости глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский.

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости, Вероника Столбунова. Контрольно-квалификационная комиссия Российского футбольного союза (РФС) рассмотрит работу арбитра Артема Чистякова, который судил матч чемпионата России между "Краснодаром" и тульским "Арсеналом" и показал нападающему "быков" Федору Смолову желтую карточку, заявил корреспонденту РИА Новости глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский.

"Краснодар" в субботу в рамках 26-го тура чемпионата России на своем поле разгромил "Арсенал" со счетом 3:0. Смолов на 34-й минуте получил желтую карточку, которая стала для форварда четвертой в сезоне, и будет вынужден пропустить ближайшую игру чемпионата с московским ЦСКА. Сам футболист после матча выразил сомнение, что это было простым совпадением.

Смолов: сомневаюсь, что дисквалификация перед ЦСКА - совпадение >>>

"Судья, к сожалению, допустил ошибку и вместо назначения пенальти усмотрел в действиях Смолова симуляцию. С большим сожалением мы должны признать, что это было ошибочное решение. Что касается каких-то изменений в будущем, то это касается КДК РФС, потому что это уже не компетенция департамента судейства. Ситуация будет рассмотрена на заседание контрольно-квалификационной комиссии РФС, чтобы окончательно поставить все точки над i", - сказал Будогосский по телефону.

СМИ: судья матча "Реал" - "Ювентус" и его жена получают угрозы в соцсетях >>>

"Что касается того, может ли быть отменена карточка, то регламент этого не предусматривает, но может, есть какие-то нюансы. Это не компетенция департамента, это вне поля нашего влияния, это только КДК РФС", - отметил глава департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала