Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сироткину надо жестче общаться с командой "Уильямса", считает Косаченко

© AFP 2020 / Glenn NICHOLLSПадди Лоу (слева) и Сергей Сироткин (в центре)
Падди Лоу (слева) и Сергей Сироткин (в центре)
Экс-коммерческий директор команды "Катерхэм", бывший менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко заявила РИА Новости, что российскому гонщику "Формулы-1" Сергею Сироткину вероятно нужно плотнее работать с коллективом команды "Уильямс", чтобы добиться большего прогресса в результатах.

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Экс-коммерческий директор команды "Катерхэм", бывший менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко заявила РИА Новости, что российскому гонщику "Формулы-1" Сергею Сироткину вероятно нужно плотнее работать с коллективом команды "Уильямс", чтобы добиться большего прогресса в результатах.

Сироткин, начавший гонку с 16-й позиции на стартовой решетке, занял 15-е место на Гран-при Китая, прошедшем в воскресенье. Следующий этап чемпионата — Гран-при Азербайджана — пройдет в Баку 27-29 апреля.

"Конечно, когда была такая патетика в связи с подписанием Сергеем контракта и много обещаний, мы все ждали, что пришел спортсмен, который способен выигрывать. У (Даниила) Квята и Петрова были подиумы, и нам уже хочется видеть такого спортсмена, который может замахиваться на чемпиона мира. Но, к сожалению, действительность такова, что теперешнее поколение наших гонщиков еще чуть-чуть, но в полушаге стоит от того, чтобы показывать очень высокие результаты", - сказала Косаченко по телефону.

"Давайте будем довольствоваться тем, что у нас есть. У нас есть представитель в высшей категории автоспорта. Я желаю ему плотнее работать с коллективом. Я бы даже посоветовала пожестче вести переговоры с командой, иногда это тоже полезно. Нас ждет очень интересная гонка в Баку, где все возможно. В прошлом сезоне напарник Сергея (Лэнс) Стролл там поднялся на подиум. Давайте посмотрим, что произойдет в Баку, а после этого будем уже делать какие-то выводы", - добавила эксперт.

По мнению Косаченко, ситуация может улучшиться в начале мая. "Конечно, мы ждем обновления, которое "Уильямс" обещал к Гран-при Испании в начале мая, потому что сейчас команда оставляет несколько печальное впечатление. Совершенно неожиданно "Уильямс" на данном этапе чуть ли не самая слабая, хотя хочется сказать, что самая слабая. Большие шаги вперед в развитии своих машин сделали другие команды, а "Уильямсу" не удалось достичь такого прогресса", - подчеркнула собеседница агентства.

Косаченко также отметила важность того, что Сироткин вторую гонку доходит до финиша. "Это очень важно на начальной стадии карьеры в "Формуле-1", что он может проехать всю дистанцию. Есть ощущение, что чуть-чуть улучшилась техника на Гран-при Китая. Я думаю, стратегически не вина Сергея, что он так долго задержался без пит-стопа, это вопрос стратегии команды и для этого тоже были какие-то технические показатели. Инженерам, наверное, виднее, когда зазывать Сергея", - сказала эксперт.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала