Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гвинейский футболист "Амкара" Конде: русский учил на Украине по российским сериалам

© РИА Новости / Игорь Катаев / Перейти в фотобанкЗащитник ФК "Амкар" Секу Конде (справа) и форвард ПФК ЦСКА Тимур ЖамалетдиновЗащитник ФК Амкар Секу Конде (справа) и форвард ПФК ЦСКА Тимур Жамалетдинов
Гвинейский защитник пермского футбольного клуба "Амкар" Секу Конде рассказал, что изучал русский язык по телесериалам.

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Гвинейский защитник пермского футбольного клуба "Амкар" Секу Конде рассказал, что изучал русский язык по телесериалам.

"В Украине у меня вообще не было друзей рядом. Я просто был один. Клуб, база, гулять никуда не выходил. После тренировки я смотрел в своей комнате фильмы, сериалы, по которым изучал русский язык. Смотрел "Универ", "Зайцев+1", "Реальные пацаны". Про Пермь оттуда впервые узнал", - сказал Конде, слова которого приводятся на сайте "Амкара". 

Конде перешел в "Амкар" в 2016 году из донецкого "Олимпика" и в общей сложности провел в составе пермяков 39 игр, в том числе 21 в текущем сезоне. В 2012-2014 годах он также находился в системе украинского "Днепра". Конде стал первым футболистом из Гвинеи, сыгравшим в чемпионате России.

"Всегда смотрел футбольные передачи на русском языке. А потом познакомился с девушкой из Днепропетровска, она тоже помогла. Всегда, когда я делал ошибку, она меня исправляла, как надо правильно говорить. Еще пользовался диктофоном. Записывал что-то на французском, потом переводил на русский. У меня есть маленькая книга-переводчик с французского на русский. Сейчас я еще не могу писать, но могу читать на русском", - отметил он.

"Украинский язык тяжёлый, я на нём несколько слов всего знаю. В Днепропетровске в основном все на русском разговаривали. Украинский язык – это Львов, Луцк. Там люди вообще не любили русский язык. Когда там говорил по-русски, на тебя плохо смотрели. Люди понимали его, но никто на нём не говорил. А я ведь этого не знал, мне было всё равно", - рассказал футболист.

Конде признался, что ему нравится слушать музыку некоторых российских исполнителей: Тимати, Григория Лепса, Филиппа Киркорова.

"Я люблю французские, наши родные (гвинейские) и русские песни. Есть русские исполнители, которые мне нравятся. Люблю слушать Тимати, Григория Лепса, Филиппа Киркорова", - заявил 24-летний футболист.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала