Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яндач покинет сборную Чехии ради "Магнитки"

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной Чехии Йозеф Яндач (в центре на втором плане
Главный тренер сборной Чехии Йозеф Яндач (в центре на втором плане
Чешский специалист Йозеф Яндач оставит пост главного тренера сборной Чехии по хоккею и сосредоточится на работе в магнитогорском "Металлурге", сообщил РИА Новости вице-президент клуба Геннадий Величкин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 апр - РИА Новости, Сергей Яременко. Чешский специалист Йозеф Яндач оставит пост главного тренера сборной Чехии по хоккею и сосредоточится на работе в магнитогорском "Металлурге", сообщил РИА Новости вице-президент клуба Геннадий Величкин.

"Яндач не останется работать в сборной Чехии. Мы разрешили остаться там только его помощнику Иржи Калоусу. Яндач полностью переключится на работу с клубом", - сказал Величкин РИА Новости по телефону.

"Металлург" ранее во вторник объявил о подписании контракта с Яндачем. Ассистентом главного тренера будет его соотечественник Иржи Калоус. Контракты со специалистами рассчитаны на два года. Старшим тренером "Магнитки" назначен Виктор Козлов, ранее занимавший должность главного тренера.

"Яндач давно был у нас в резерве. Мы общались с ним несколько лет. Пришло время, и резерв сработал. Когда иностранный тренер приходит и ведет с собой весь штаб, это не очень хорошо. А когда мы ставим ему задачу, говорим: "Вот тебе помощник (Виктор Козлов) – готовь его", это совершенно другое", - отметил Величкин.

"Металлург" в нынешнем сезоне занял пятое место в Восточной конференции по итогам регулярного чемпионата, а в плей-офф в 1/4 финала уступил казанскому "Ак Барсу" (1-4).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала