Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смолов не сыграет с ЦСКА, КДК РФС оставил в силе решение арбитра

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИгрок "Краснодара" Фёдор Смолов (слева) и игрок "Арсенала" Александр Денисов
Игрок Краснодара Фёдор Смолов (слева) и игрок Арсенала Александр Денисов
Читать в
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) решил не отменять желтую карточку, которую получил футболист "Краснодара" Федор Смолов в матче чемпионата России с тульским "Арсеналом", сообщил глава КДК Артур Григорьянц.

МОСКВА, 17 апр – РИА Новости, Вероника Столбунова. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) решил не отменять желтую карточку, которую получил футболист "Краснодара" Федор Смолов в матче чемпионата России с тульским "Арсеналом", сообщил глава КДК Артур Григорьянц.

"Краснодар" в субботу в рамках 26-го тура чемпионата России на своем поле разгромил тульский "Арсенал" со счетом 3:0. Смолов на 34-й минуте получил за симуляцию желтую карточку, которая стала для форварда четвертой в сезоне. Из-за этого игрок "Краснодара" пропустит ближайший матч чемпионата с московским ЦСКА, с которым "быки" ведут борьбу за место в первой тройке. Сам футболист после игры с "оружейниками" выразил сомнение, что это было простым совпадением.

"КДК вчера получил заявление от "Краснодара" о том, что желтая карточка была показана ошибочно и ее надо было показать иному игроку – (защитнику "Арсенала" Анри) Хагушу. Мы получили заключение ККК (контрольно-квалификационной комиссии), в котором указано, что арбитр принял ошибочное решение, показав карточку. В протоколе указано, что на 34-й минуте предупреждение получил Федор Смолов за симуляцию", - сказал Григорьянц журналистам.

"Вот объяснения (главного арбитра встречи Артема) Чистякова: "На 34-й минуте произошел эпизод в штрафной площади. Смолов прокинул мяч вперед и тут же упал. По падению было видно, что он симулирует, с этим согласились и помощники. После просмотра видеоповтора я понял, что ошибся". В данном случае главный критерий в том, что Чистяков ошибся с квалификацией нарушения, а не с игроком. Арбитр за это получил двойку. Таким образом, Краснодар пошел по пути казуистики. Мы имеем полномочия, только когда ошибка в том, кому именно показали карточку. В удовлетворении заявления "Краснодара" отказано", - объяснил Григорьянц.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала