Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Это'О: сталкивался с расизмом в Западной Европе, а Россию дьяволизируют

Известный камерунский футболист Самуэль Это'О, игравший во время своей карьеры в махачкалинском "Анжи", заявил, что сталкивался с проявлениями расизма в Западной Европе, но не в России, которую пытаются дьяволизировать СМИ, на которые оказывается давление.

МОСКВА, 17 апр – РИА Новости, Василий Конов-мл. Известный камерунский футболист Самюэль Это'о, игравший во время своей карьеры в махачкалинском "Анжи", заявил, что сталкивался с проявлениями расизма в Западной Европе, но не в России, которую пытаются дьяволизировать СМИ, на которые оказывается давление.

Международная федерация футбола (ФИФА) собирает информацию о случаях проявления расизма во время контрольной игры Россия — Франция, которая прошла 27 марта в Санкт-Петербурге. Фотограф агентства Франс Пресс обратил внимание на расистские выкрики некоторых болельщиков на стадионе в тот момент, когда Усман Дембеле выполнял подачи с угловых. В понедельник офицер РФС по борьбе с дискриминацией в футболе Алексей Смертин сообщил РИА Новости, что ФИФА уведомила РФС о начале расследования.

 Дворкович: сделаем всё, чтобы избежать дискриминации на ЧМ-2018 >>>

"Говоря про расизм, я никогда не сталкивался ни с чем подобным в России. К сожалению, на другой стороне Европы Россию дьяволизируют", - сказал Это'о журналистам.

Он отметил, что в тот период, когда играл в "Челси", его часто спрашивали: "Как ты мог поехать в Россию? Там же одни расисты!". "Я сталкивался с расизмом в другой части Европы, но никогда не сталкивался с этим в России. Я жил в Москве и всегда чувствовал себя прекрасно", - отметил Это'о.

"К сожалению, в современном мире, если вы следуете не по тому пути, по которому желает большинство, люди пытаются выставить вас не в лучшем свете, - добавил он. - Я приглашаю людей составить свое собственное впечатление о России и не слушать то, что пишут в СМИ, на которые оказывается давление".

Скажи нет расизму: иногда банан - это просто банан >>>

Это'о играл в России на протяжении двух лет. "Многие из тех, у кого никогда не было возможности посетить Россию, хотят представить ее в определенном свете, - сказал он. - Но у меня была возможность пожить в этой прекрасной стране, и я знаю, о чем говорю. Конечно, я не могу рассуждать о политике и экономике страны, но я был счастлив жить здесь. Я чувствовал себя в безопасности в России больше, чем в какой-либо другой стране в Европе. Уверен, Россия организует лучший чемпионат, который вы когда-либо видели".

РФПЛ: случаев проявления расизма в России не больше, чем в Англии и Германии >>>

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Хабиба Нурмагомедова рассказал об "убивающих" его привычках москвичей
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала