Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шведский вратарь "Барыса" Карлссон может выступать за сборную Казахстана

Шведский вратарь астанинского "Барыса" Хенрик Карлссон получил гражданство Казахстана и может выступать за сборную этой страны, сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF).

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Шведский вратарь астанинского "Барыса" Хенрик Карлссон получил гражданство Казахстана и может выступать за сборную этой страны, сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF).

Карлссон сможет выступить за национальную команду Казахстана на чемпионате мира-2018 в первом дивизионе в группе А, который пройдет в Будапеште с 22 по 28 апреля. Первые две команды по итогам турнира завоюют право выступить в следующем году на чемпионате мира в элитном дивизионе.

Карлссон, который в 2010-2012 годах выступал в системе клуба НХЛ "Калгари", вызывался в сборную Швеции на выставочные матчи, но ни разу не играл за нее на турнирах под эгидой IIHF.

IIHF также подтвердила смену спортивного гражданства на казахстанское у российских хоккеистов Романа Рачинского, Егора Шалапова, Дмитрия Гуркова и Егора Петухова.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала