Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФМБА предложило сборной России рекомендации по подготовке футболистов к ЧМ-2018

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкРуководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба
Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) предложило тренерскому штабу сборной России по футболу свои рекомендации для подготовки игроков к домашнему чемпионату мира 2018 года, сообщил руководитель агентства Владимир Уйба.

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) предложило тренерскому штабу сборной России по футболу свои рекомендации для подготовки игроков к домашнему чемпионату мира 2018 года, сообщил руководитель агентства Владимир Уйба.

В среду в Москве состоялось заседание коллегии ФМБА. Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах России. Сборная хозяйки турнира на групповом этапе сыграет в Москве с командой Саудовской Аравии, в Санкт-Петербурге с египтянами, и в Самаре с уругвайцами.

"Мы провели УМО (углубленное медицинское обследование), по нему можем дать рекомендации и сказать - где-то нужна профилактика, где-то операция, предлагаем профилактическое питание. Все это позволит, например, бегать быстрее, отыгрывать на высоком темпе. Соперники бегают 90 минут как будто свеженькие, наши быстрее начинают уставать. Сейчас мы предложили все эти вещи тренерскому составу. Сопровождение сборной полностью за нами. Врачи будут ездить с нашей сборной по всем городам", - сказал Уйба журналистам.

"Огромная работа ведется, - сказал Уйба журналистам, отвечая на вопрос, находится ли сборная России по футболу перед чемпионатом мира под пристальным вниманием ФМБА. - Сборные по хоккею и футболу не являются такими постоянными, как в лыжах или биатлоне, а чтобы вывести спортсмена на пик, нам нужен год, и с футболом у нас этого года нет. Но мы можем хотя бы исключить то, что может помешать выйти на пик".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала