Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава ФМБА Уйба прокомментировал заявления в прессе об итогах Олимпиады-2018

Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба прокомментировал заявления в прессе об итогах зимней Олимпиады 2018 года в Пхенчхане.

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба прокомментировал заявления в прессе об итогах зимней Олимпиады 2018 года в Пхенчхане.

Секретарь совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский на расширенном заседании коллегии ФМБА заявил, что допинг-случаи российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхенчхане говорят о неудовлетворительной работе всех имеющих к ним отношение структур. На Олимпиаде-2018 у россиян было два допинг-случая. Бобслеистка Надежда Сергеева 18 февраля сдала положительный допинг-тест на триметазидин. В пробе керлингиста Александра Крушельницкого был обнаружен мельдоний.

"Сборная команда ФМБА России выполнила полностью весь свой объем и сверх того, что было необходимо для психологической, медицинской, реабилитационной поддержки наших спортсменов в период Олимпиады в Корее. Причем делала это тоже в сложных условиях. На всех предыдущих Олимпийских играх мы имели возможность оказывать реабилитационную помощь вне олимпийской деревни. Здесь были настолько ужесточены требования, что нам не разрешили создать медицинский центр, хотя мы никогда ничего ни от кого не утаиваем", - сказал Уйба, видеозапись обращения которого приводится на сайте ФМБА.

"Мы открыты, мы приглашаем коллег, которые хотят посмотреть, какие методики мы применяем. Они у нас абсолютно легальные. Но на Олимпиаде в Корее нас лишили такой возможности. Мы проводили все медицинские реабилитационные мероприятия на том небольшом участке, который нам выделили внутри олимпийской деревни под медицинский центр. Никаких претензий ни к врачам, ни к массажистам, ни к организаторам, ни к спортсменам ни у кого из нас, и самое главное – у России, нет", - добавил глава ФМБА.

По словам Уйбы, российские спортсмены успешно выступили на Олимпиаде-2018.

"Олимпийские игры в Корее были очень сложными для сборной. И вы все это понимаете. В первую очередь - для спортсменов, поскольку психологически очень сложно выступать в неопознанной форме постоянно под гнетом того, что ты в чем-то виноват. А на самом деле ты ни в чем не виноват. Просто потому что так кому-то хочется. На это все и было рассчитано. Если говорить об успехе нашей сборной на этих Играх, то, безусловно, выступление нашей сборной успешное", - отметил руководитель ФМБА.

Уйба подчеркнул, что "российские олимпийцы были настоящими спортсменами, настоящими патриотами нашей страны и сделали все возможное в тех условиях, в которые их искусственно поставили, чтобы максимально создать трудности". "Мало того, наверное, именно поэтому МОК по итогам Олимпийских игр снял все претензии с ОКР. Если бы были какие-то проблемы, сложности в проблемах с исследованиями наших спортсменов, то, конечно, МОК этого не сделал бы. Статистика в данном случае абсолютно в этом смысле не работает", - заявил глава ФМБА.

"Спортсмен отвечает сам за то, что он делает в части принять что-то или не принять. Он взрослый человек, он знает, что принимать можно или нельзя. Сам полностью несет ответственность. Наша задача – объяснить, рассказать, научить, что мы сделали", - резюмировал Уйба.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала