Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МОК призвал международные федерации лишать олимпийских квот за допинг

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах призвал международные спортивные федерации лишать национальные ассоциации, чьи представители многократно нарушали антидопинговые правила, квот на участие в Олимпийских играх по примеру Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах призвал международные спортивные федерации лишать национальные ассоциации, чьи представители многократно нарушали антидопинговые правила, квот на участие в Олимпийских играх по примеру Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

"Подход, который IWF применяет сейчас, заключается в сокращении квот на участие в Олимпийских играх на чемпионатах мира для стран, имеющих большое количество положительных допинг-тестов, из чего можно сделать вывод, что антидопинговая система в этой ассоциации должна быть улучшена. Я думаю, исполком МОК уже одобрил этот подход, мы поддерживаем его. Это хорошая пища для размышлений для всех нас", - сказал Бах, чьи слова приводит insidethegames.biz.

IWF в середине апреля начала применять новую антидопинговую политику. Одним из ключевых изменений стало повышение ответственности ассоциаций-членов IWF за обеспечение "чистоты" спорта. Теперь санкции накладываются не только на спортсменов, но и на национальные федерации. В частности, страны, чьи представители многократно нарушали антидопинговые правила, будут лишаться квот на участие в Олимпийских играх.

"Этот механизм, с одной стороны, учитывает необходимость индивидуального правосудия, а с другой стороны, накладывает ответственность на национальные ассоциации и олимпийские комитеты", - добавил он.

Ранее агентство Рейтер сообщало, что федерации тяжелой атлетики пяти стран, включая Россию, получат только две квоты для участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио. Отмечалось, что IWF разрешит России, Казахстану, Азербайджану, Армении и Белоруссии заявить по два спортсмена на Игры-2020, поскольку, согласно новым правилам, если представители страны допустили более 20 нарушений антидопинговых правил с 2008 по 2020 год, то национальная ассоциация сможет выставить на Игры только двух атлетов (мужчину и женщину).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала