Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Сторона Поветкина может требовать от Уайлдера опровержение лжи или компенсацию

Читать в
Сторона российского боксера Александра Поветкина имеет основания через суд требовать от американского боксера Деонтея Уайлдера как минимум опровержения лживых заявлений, а как максимум – денежную компенсацию, заявил корреспонденту РИА Новости адвокат российской стороны старший партнер Forward Legal Алексей Карпенко.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости, Вероника Столбунова. Сторона российского боксера Александра Поветкина имеет основания через суд требовать от американского боксера Деонтея Уайлдера как минимум опровержения лживых заявлений, а как максимум – денежную компенсацию, заявил корреспонденту РИА Новости адвокат российской стороны старший партнер Forward Legal Алексей Карпенко.

В мае 2016 года перед боем с Уайлдером проба Поветкина дала положительный результат на наличие в организме следов мельдония, бой был отменен. Впоследствии Поветкин был оправдан. Между сторонами было открыто судебное разбирательство. В пятницу стало известно, что суд Нью-Йорка присудил стороне Поветкина 4,3 миллиона долларов, замороженные на эскроу-счете. А стороне Уайлдера отказано во всех требованиях.

Поветкин: не могу знать, опасается ли меня Джошуа >>>

"Суд указал, что у нас есть право продолжать преследование Уайлдера об иске о репутационном ущербе, поскольку Уайлдер и его команда очень много негативного и лживого наговорили в американских СМИ. Решение суда мы сейчас изучаем. Но это уже отдельное дело, и (глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей) Рябинский будет принимать решение, будем ли мы идти дальше. Но я считаю, что основания есть и требовать как минимум опровержения, как максимум – денежной компенсации стоит", - сказал Карпенко по телефону.

"Суд признал, что ни Андрей Рябинский, ни Александр Поветкин контракт не нарушили и отказал во всех требованиях стороне Уайлдера и удовлетворил наши требования, указав на наше право о возмещение репутационного ущерба", - добавил он.

Джошуа: меня не интересует бой с Поветкиным, я хочу драться с Уайлдером >>>

Адвокат рассказал, что сторона Уайлдера имеет право подать апелляцию в течение 30 дней. "Суд выигран в суде первой инстанции. Это большая победа Андрея Рябинского, у него около 4 миллионов долларов было заморожено на счете несколько лет, а сейчас эти деньги будут возвращены Андрею. Несмотря на то что суд присяжных был проигран, нам удалось переломить ситуацию и в итоге выиграть суд и доказать правоту Саши как "чистого" боксера и Рябинского как добросовестного промоутера", - отметил адвокат.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Венеция
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Сельта
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Аталанта
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Панарин попросил у журналистов водки после победы в матче НХЛСдача за минуту: Нурмагомедов задушил Стэменна на UFC 270Гол и передача Панарина принесли "Рейнджерс" победу над "Аризоной"Овечкина признали первой звездой матча "Вашингтона" с "Оттавой"Дубль Овечкина помог "Вашингтону" одержать волевую победу над "Оттавой"Стало известно, сколько Польский футбольный союз готов платить Шевченко"Бостон" победил "Виннипег" в матче НХЛФарке: моя команда должна вести игру, комбинировать, двигать мяч"Атлетико" вырвал победу в матче с "Валенсией", Черышев не играл"Лацио" и "Аталанта" сыграли вничью в чемпионате ИталииМиранчук получил травму в матче с "Лацио""Филадельфия" проиграла "Баффало", Проворов отдал голевую передачу"Манчестер Сити" прервал 12-матчевую победную серию в чемпионате Англии"Интер" одержал волевую победу над "Венецией" в чемпионате ИталииКарпов: Дмитрий Донской был одним из лучших фотографов своей порыПетржела назвал уход Азмуна из "Зенита" потерей для клуба и РПЛГоловин не сыграет с "Монпелье" в матче чемпионата ФранцииВолейболистки "Тулицы" обыграли "Минчанку" в матче чемпионата РоссииРадимов: Азмун принес много пользы "Зениту", грустно прощаться с ним"Локомотив" сыграл вничью с "Яблонцем" в товарищеском матче