Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фетисов: счастлив, что увидел, как Дацюк и Ковальчук стали чемпионами ОИ

Двукратный обладатель Кубка Стэнли, семикратный чемпион мира Вячеслав Фетисов рассказал в интервью РИА Новости, что испытывает счастье от того, что увидел, как хоккеисты сборной России Никита Гусев, Илья Ковальчук и Павел Дацюк стали олимпийскими чемпионами.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Двукратный обладатель Кубка Стэнли, семикратный чемпион мира Вячеслав Фетисов рассказал в интервью РИА Новости, что испытывает счастье от того, что увидел, как хоккеисты сборной России Никита Гусев, Илья Ковальчук и Павел Дацюк стали олимпийскими чемпионами.

В финале олимпийского хоккейного турнира на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане россияне, выступавшие в статусе "Олимпийские атлеты из России", 25 февраля в овертайме переиграли сборную Германии.

"Ну ко мне-то эта Олимпиада какое отношение имеет? Хотя Никиту Гусева в свое время нашли именно мы, когда он никому не нужен был. И он играл у меня в "Красной Армии". Илью Ковальчука и Пашу Дацюка я взял в сборную, когда был главным тренером и генеральным менеджером перед Играми в Солт-Лейк-Сити. И счастлив, что увидел, как они стали олимпийскими чемпионами. Точно так же счастлив, что золото вернулось в страну", - сказал Фетисов корреспонденту агентства.

Он также добавил, что отсутствие в Пхенчхане игроков из НХЛ не превратило хоккейный турнир в соревнование не самого высокого уровня.

"Все, кто хотел и мог туда приехать, приехали. В том формате, в котором шел турнир, наши ребята победили абсолютно заслуженно: они точно такие же олимпийские чемпионы как те, кто побеждал до них. Да, была драма, чуть ли не триллер, и думаю, по этой теме обязательно снимут фильм. Многие мои коллеги вообще ведь не считали, что нужно ехать на Игры. Возможно, просто не хватало понимания, о чем идет речь, или хотелось использовать какие-то политические моменты", - отметил Фетисов.

"Я бы здесь поблагодарил, прежде всего, президента страны, который сразу дал понять, что никто ничего не будет запрещать. А сегодня все эти мальчишки стали героями, построили мостик в будущее. Не случись этого, возможно, мы просто потеряли бы целое поколение талантливых спортсменов, не дали бы им возможности исполнить самую заветную мечту", - добавил Фетисов.

Полностью интервью с Вячеславом Фетисовым читайте ЗДЕСЬ >>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала