Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация, в которой находится российский спорт, может ухудшаться - Фетисов

Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, спецпредставитель Госдумы в международных межпарламентских и общественных организациях по спорту Вячеслав Фетисов в интервью РИА Новости не исключил ситуации, при которой все происходящее с российским спортом в ближайшем будущем будет только ухудшаться.

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, спецпредставитель Госдумы в международных межпарламентских и общественных организациях по спорту Вячеслав Фетисов в интервью РИА Новости не исключил ситуации, при которой все происходящее с российским спортом в ближайшем будущем будет только ухудшаться.

На Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году российские спортсмены выступали под флагом МОК, без гимна и в статусе "Олимпийские атлеты из России" по решению Международного олимпийского комитета. Олимпийский комитет России МОК ранее временно отстранил. Это отстранение было снято после Игр.

"Если ничего не делать, не налаживать контакты, не взаимодействовать, не понимать, как все разрулить, то да, (ситуация) будет (ухудшаться), - сказал Фетисов корреспонденту агентства. - Я встречался со многими руководителями, которые реально не понимают, с кем им дальше решать какие-то вопросы – слишком многих спортивных руководителей в России они считают дискредитированными".

При этом Фетисов не стал утвердительно отвечать на вопрос, готов ли он встать во главе российского спорта.

"Я уже был на таком посту, сумел собрать команду высочайших профессионалов, с которыми мы разрабатывали и пятилетнюю программу развития спорта, и законы, по которым страна сегодня живет, и программу поддержки ветеранов спорта, а ведь подобной не существует ни в одной стране мира. Мы возродили детские спартакиады, но самое главное, считаю, что нам удалось после провального для нас 2002 олимпийского года начать встраивать Россию в международные спортивные структуры", - сказал он.

"Да, было сложно. Пришлось использовать и знания, и собственный спортивный опыт, и харизму, и репутацию, но ведь сдвинули ситуацию в свою пользу? Если бы этого не произошло, нам никто и никогда не отдал бы Олимпиаду, Универсиаду, чемпионаты мира по таким видам спорта, как плавание, легкая атлетика, и, разумеется, чемпионат мира по футболу", - добавил собеседник агентства.

Полностью интервью с Вячеславом Фетисовым читайте ЗДЕСЬ >>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала