Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Второй тестовый матч на арене ЧМ-2018 в Калининграде собрал 25 тысяч фанатов

Второй тестовый матч на стадионе, построенном в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года, собрал 25 тысяч болельщиков, организацию матча проконтролировал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, сообщила пресс-служба регионального правительства.

КАЛИНИНГРАД, 22 апр - РИА Новости. Второй тестовый матч на стадионе, построенном в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года, собрал 25 тысяч болельщиков, организацию матча проконтролировал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В субботу на новой арене в рамках первенства ФНЛ "Балтика" провела встречу с подмосковной командой "Химки", игра закончилась со счетом 0:0. По информации пресс-службы правительства области, матч посетили около 25 тысяч человек. Первая тестовая игра приняла более 16 тысяч болельщиков. Стадион, построенный к ЧМ-2018 в Калининграде, вмещает 35 тысяч зрителей.

"На третий матч предполагается полная загрузка стадиона. Это должен быть настоящий футбольный праздник для болельщиков. Вместе с тем, предстоит еще много работы, в том числе, по строительству инфраструктуры на острове Октябрьский. Мы просим горожан и гостей отнестись к этому с пониманием. Нет сомнений, что регион будет полностью готов к проведению чемпионата мира по футболу на самом высоком уровне", – сказал Алиханов, слова которого приводит пресс-служба.

Губернатор: тестовый матч в Калининграде показал слаженную работу всех служб >>>

Третий тестовый матч, который станет и официальным открытием стадиона, состоится 12 мая. Балтийцам предстоит сыграть с командой "Тюмень". В задачи тестовых игр входит анализ работоспособности всех систем функционирования стадиона, транспортной схемы, координации работы ответственных служб. Пробные матчи позволяют отработать детальный алгоритм всех действий в период подготовки и проведения матчей на "Стадионе Калининград".

"Мы проанализировали все замечания, выявленные в ходе первого тестового матча. В этом нам большую помощь оказали зрители, которые оставили свои отзывы и конструктивные предложения. Мы продолжаем отрабатывать обеспечение мер безопасности, транспортного и медицинского обслуживания, организации дорожного движения, работу волонтеров, информирование населения и другие организационные вопросы", – приводит пресс-служба слова зампредседателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова.

Калининградский стадион будет самым безопасным местом во время ЧМ, считает Рольбинов >>>

По итогам первой игры было принято решение оборудовать велопарковки, расширить навигацию. С учетом увеличения нагрузки на стадион возросло количество шаттлов, доставляющих пассажиров до транспортно-пересадочных узлов.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Калининграде.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала