Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нирка: российский финал Мирового тура по пляжному волейболу – историческое достижение

Читать в
Участие двух российских пар в финале этапа Мирового тура по пляжному волейболу является историческим достижением, заявил РИА Новости главный тренер мужской сборной России Вячеслав Нирка.

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Участие двух российских пар в финале этапа Мирового тура по пляжному волейболу является историческим достижением, заявил РИА Новости главный тренер мужской сборной России Вячеслав Нирка.

В субботу россияне Олег Стояновский и Игорь Величко победили своих соотечественников Вячеслава Красильникова и Никиту Лямина со счетом 2-0 (21:18, 21:19) в финальном матче этапа Мирового тура в китайском Сямыне.

"Это историческое достижение – впервые в финале Мирового тура играли две российские команды. Такого раньше не было, да вообще такое редко случается. Порой бывают бразильские и американские финалы, но с европейскими командами такого не было. Это очень здорово! А то, что у нас вообще два подряд финала на четырехзвездных турнирах, это очень приятное достижение. Это говорит о том, что наш пляжный волейбол движется в правильном направлении", - сказал Нирка.

"Мы наконец стали побеждать, попадать на подиум – это заслуга всего нашего волейбола, всех, кто причастен к российскому пляжному волейболу, - продолжил собеседник агентства. - Что касается финала в Китае, то ребята сильно нервничали, поэтому красивой игры не получилось. С обеих сторон было большое количество ошибок, обе пары не были похожи на себя. Олег стремился за первым золотом. Слава с Никитой здорово отыграли сумасшедший турнир по нагрузке и по соперникам. Обе пары были достойны золота. Тем более играли в тяжелых условиях, вчера две игры на жаре".

По словам Нирки, "прогресс у пары Стояновский/Величко очевиден".

"Они играют только третий турнир, все высшей категории. Девятое место и два финала в этом сезоне – прогресс, конечно, есть. Одному волейболисту 21 год, другому 20. Но говорить о стабильности пары пока рано. Сейчас только начало сезона, впереди двухмесячный марафон. Мы движемся короткими шажками в правильном направлении", - отметил главный тренер мужской сборной России.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала