Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дебют Воробьева: провал сборной России на третьем этапе Евротура

Российские хоккеисты неудачно выступили на чешском этапе Евротура в дебютном турнире Ильи Воробьева в качестве исполняющего обязанности главного тренера национальной команды, проиграв все три встречи.

МОСКВА, 22 апр – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российские хоккеисты неудачно выступили на чешском этапе Евротура в дебютном турнире Ильи Воробьева в качестве исполняющего обязанности главного тренера национальной команды, проиграв все три встречи.

В апреле было объявлено, что Воробьев назначен временно исполняющим обязанности главного тренера сборной России на чемпионате мира 2018 года в Дании. Олег Знарок, возглавлявший национальную команду с 2014 года и выигравший с ней в Пхенчхане олимпийское золото, будет консультантом.

Состав сборной России, подготовка которой к мировому первенству выходит на финишную прямую, на этапе Евротура был конкурентоспособным. Из НХЛ приехали Евгений Дадонов, Никита Сошников, Павел Бучневич, Антон Слепышев, Максим Мамин. Не принимал участия в чешских играх форвард СКА Павед Дацюк, который, в отличие от Ильи Ковальчука, сыграет в Дании.

В дебютной игре Воробьева на новой должности российские хоккеисты проиграли шведам (1:2) в вынесенной встрече чешского Евротура, которая прошла в Ярославле.

Кожевников: у сборной России еще есть время до ЧМ, чтобы найти игру >>>

"Команду поддерживали по-особенному, даже несвойственно как-то. Суператмосфера, спасибо большое за поддержку. У нас было достаточно моментов, чтобы забить, было много отскоков от вратаря, нужно было жестче работать на добивании, искать подборы. Поменялись требования, по тактике немного по-другому действуем. Самое главное — привыкнуть, но с этим не должно быть проблем", - сказал защитник Владислав Гавриков после того матча.

Во второй встрече уже в Пардубице россияне проиграли сборной Финляндии и снова со счетом 1:2. "Игра сегодня действительно была лучше. Посмотрели ребят, которые мало играли за сборную или не играли вообще. Готовимся дальше, будем искать сочетания. Остались довольны первым звеном в плане атаки. На уровне сборных с одним голом выиграть сложно. Спрашиваем с ребят. И они сами должны выходить на другой уровень, это не клубы — это сборная", - сказал тогда Воробьев.

При этом Дадонов, как и Виктор Тихонов, указал на улучшения в действиях команды по сравнению с первой встречей. "Трудно сказать, почему мало забиваем. Наверное, плохо лезем на ворота, мало помех вратарю делаем. В каких-то аспектах играли лучше, чем со шведами. Мало что получалось, вроде бы контролировали игру, но стопроцентных моментов было не так уж и много", — сказал Дадонов.

И в третьей игре с командой Чехии сборная России не стала отходить от своей статистики и опять проиграла со счетом 1:2. Таким образом, команда Воробьева заняла последнее место на чешском этапе Евротура, забросив всего три шайбы. Чехи же, набрав максимальное количество очков, стали победителями домашнего турнира.

Бывальцев: партнеры по тройке помогли освоиться в сборной России >>>

 

Результаты и игра сборной производят неутешительные впечатления

 

Заслуженный отечественный тренер Владимир Плющев считает, что "результаты и игра сборной России пока производят неутешительное впечатление". "Сложно оценивать команду после таких резких перестановок перед чемпионатом мира. Наверняка она будет укреплена мастеровитыми и матерыми игроками, которые подъедут из НХЛ. И усилится хоккеистами ЦСКА и "Ак Барса", играющими в финале Кубка Гагарина", - сказал он.

"Сейчас в команде выступают молодые перспективные хоккеисты, у которых много желания и амбиций, но сборной России еще нужны класс и харизма, которые всегда присутствовали у ярких на площадке игроков, - добавил Плющев. - У ребят сейчас, повторюсь, много желания и амбиций, но на одном желании чемпионаты мира не выигрываются".

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников не теряет оптимизма в преддверии мирового первенства. "В сборной России все быстро поменялось. Был один тренер, и все примерно знали, что требует Знарок. Пришел новый тренер, который придерживается другой тактики. Хоккеистам перестроиться тяжело — они играют, создают моменты, но не забивают. Все стараются, самоотдача игроков очень хорошая, но надо время для того, чтобы найти взаимосвязи. Ничего страшного пока нет, создается новая команда, и время до чемпионата мира еще есть", - сказал он.

Воробьев: на уровне сборных хоккеистам нужно исключить свои ошибки >>>

Также Кожевников не спешит критиковать тренера. "Пока Воробьев присматривается к игрокам, кто-то ему подходит, кто-то нет, - добавил он. - Посмотрим, как он сработает, ведь для него тоже назначение, наверное, было неожиданностью. И он хочет себя проявить. И еще есть время, ведь к нам приедут хоккеисты, завершившие игру в плей-офф НХЛ. А они умеют и вести игру, и забивать. Тренеры ищут сочетания игроков, время для этого еще есть — на чемпионате мира у нас должна быть неплохая команда".

Чемпионат мира, который пройдет в датских Копенгагене и Хернинге, стартует 4 мая.

Федерация хоккея России пока не получила от форварда Радулова ответ по участию в ЧМ >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала