Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баскетболистки УГМК стали чемпионками Евролиги, курское "Динамо" - третье

Баскетболистки екатеринбургского УГМК в четвертый раз завоевали титул чемпионок Евролиги, победив в финале венгерский "Шопрон". Курское "Динамо" заняло третье место в турнире.

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Баскетболистки екатеринбургского УГМК в четвертый раз завоевали титул чемпионок Евролиги, победив в финале венгерский "Шопрон". Курское "Динамо" заняло третье место в турнире.

УГМК в воскресенье в решающем матче обыграл "Шопрон" со счетом 72:53. "Динамо" в матче за третье место победило турецкий "Якын Догу Университет" (87:82). Ранее екатеринбургский клуб выигрывал Евролигу в 2003, 2013 и 2016 годах.

 

Полуфинал: победа УГМК в силовой игре

 

Среди всех участников "Финала четырех" Евролиги в венгерском Шопроне УГМК был самым опытным и титулованным бойцом. Екатеринбургская команда помимо трех трофеев победителя турнира один раз выигрывала серебро и шесть раз становилась бронзовым призером. В активе "Динамо" - бронза и победа в прошлом сезоне. Наивысшим результатом "Шопрона" в Евролиге является четвертое место, а "Якын Догу Университет" впервые добрался до "Финала четырех". Именно последние два клуба составили одну полуфинальную пару, а во второй оказались две российские команды.

УГМК начал полуфинальный матч, бросив в бой всех лидеров. "Динамо" же какое-то время держало в запасе своего снайпера Энджел МакКотри. Первые две четверти прошли в равной борьбе, и команды ушли на большой перерыв при счете 43:42 в пользу динамовок. Ключевой стала третья четверть, в которой баскетболистки УГМК вырвались вперед на десять очков – 69:59. "Лисицы" в этот игровой отрезок преуспели на подборах и в бросках издали. В четвертой четверти динамовки бились изо всех сил, но смогли лишь отыграть три очка – 84:77.

УГМК в пятый раз в истории вышел в финал Евролиги, а "Динамо" не сумело защитить титул чемпиона турнира, завоеванный в прошлом году. В другом полуфинале "Шопрон" оказался сильнее "Якын Догу Университет" - 68:65.

"Игра была силовой, и нам было нелегко победить команду, которая выиграла все, что только можно. Возможно, на старте встречи мы немного нервничали, но во второй половине матча мы заиграли лучше в обороне. Наша цель - всегда играть в финале, и мы постараемся показать хороший баскетбол в воскресенье", - сказал главный тренер УГМК Мигель Мендес после полуфинальной встречи.

 

Финал: победа УГМК на классе

 

Финальный матч УГМК начал легко и непринужденно, оторвавшись сходу на восемь очков (11:3), после чего хозяйкам площадки пришлось взять тайм-аут. Перерыв оказался на руку венгерской команде, которая ответила практически зеркальным рывком (10:3). Однако УГМК снова завладел инициативой и повел 22:15 к концу первой четверти. Во второй десятиминутке екатеринбургские баскетболистки контролировали игру, а Эмма Миссеман настреляла 15 очков к большому перерыву.

В третьей четверти УГМК держал нити игры в своих руках и не позволял "Шопрону" отыграть комфортное преимущество – 53:42 перед началом заключительного игрового отрезка основного времени. После точных бросков Евгении Беляковой и Майи Мур счет стал 63:47 за четыре с лишним минуты до конца. Победа? Родные трибуны гнали "Шопрон" вперед, но российская команда в этот вечер надежно играла как в защите, так и в нападении. УГМК спокойно, как и подобает чемпиону, довел встречу до победы – 72:53. Есть четвертый титул!

По словам бронзового призера Олимпиады-2004 Анны Архиповой-фон Калманович, баскетболистки УГМК и по игре, и по составу превосходили "Шопрон" в финале, у венгерской команды просто не было шансов на победу.

"УГМК молодцы, я очень рада за них! Ни по игре, ни по составу у "Шопрона" не было шансов в финале против УГМК. Соперник еще мог взять каким-то запредельным настроем, все-таки играют дома, впервые "Шопрон" попал в "Финал четырех". Только на это могла рассчитывать венгерская команда, что УГМК пошатнется под эмоциональным натиском. Но екатеринбургская команда изначально была фаворитом, и она показала хороший качественный баскетбол в финале", - отметила Архипова-фон Калманович.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала