Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карякин без сверхамбиций играет на мемориале Гашимова, считает Смагин

Читать в
Российский гроссмейстер Сергей Карякин без излишних амбиций выступает на мемориале Вугара Гашимова в Азербайджане после сложнейшего турнира претендентов в Германии, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Российский гроссмейстер Сергей Карякин без излишних амбиций выступает на мемориале Вугара Гашимова в Азербайджане после сложнейшего турнира претендентов в Германии, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Карякин завершил вничью первые четыре партии на турнире, проходящем 19-28 апреля в Шамкире, и с двумя очками делит 2-9-е места. Лидирует болгарин Веселин Топалов (2,5). На турнире претендентов, завершившемся в Берлине 27 марта, россиянин стал вторым после американца Фабиано Каруаны.

"Карякин, на мой взгляд, сейчас отходит от сверхэнергозатратного турнира претендентов, - сказал по телефону Смагин. - Пока ничего нового, если брать его заявление о том, что он хочет поднять свой рейтинг до 2800 единиц (сейчас показатель россиянина - 2778), в его игре не просматривается. Сейчас ему надо все переосмыслить, переоценить и сделать серьезные изменения в своей подготовке и игре. И в Шамкире он пока проводит партии без излишних амбиций".

"Если ему удается получить перспективную позицию, то он играет на победу, - продолжил собеседник агентства. - А если не удается, то, Сергей, по большому счету, не возражает и против ничьей. Но пока сыграно только четыре тура, посмотрим, что будет в следующих партиях".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала