Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS: слова Родченкова о Легкове - голые утверждения, их не подтверждает его дневник

Читать в
Арбитры Спортивного арбитражного суда (CAS) пришли к выводу, что показания экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в отношении лыжника Александра Легкова, которого он обвинил в участии в схеме по подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи, не подкреплены никакими доказательствами, включая записи в его дневнике, говорится в мотивировочной части решения CAS, опубликованной на сайте организации.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Арбитры Спортивного арбитражного суда (CAS) пришли к выводу, что показания экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в отношении лыжника Александра Легкова, которого он обвинил в участии в схеме по подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи, не подкреплены никакими доказательствами, включая записи в его дневнике, говорится в мотивировочной части решения CAS, опубликованной на сайте организации.

Ранее CAS удовлетворил апелляцию Легкова, победителя Игр-2014 в гонке на 50 км и серебряного медалиста в эстафете 4х10 км, на решение МОК о его пожизненной дисквалификации и лишении медалей Игр в Сочи.

"Что касается заявления Родченкова о том, что он может вспомнить, как поменял образцы мочи Легкова 23 февраля 2014 года, комиссия арбитров отметила, что записи его дневника не содержат никаких ссылок на замену пробы. Соответственно, показания Родченкова являются голословными утверждениями, не подтвержденными никакими доказательствами. Таким образом, доказательный вес этих заявлений ограничен, и CAS не может на их основании делать выводы о нарушении антидопинговых правил", - говорится в решении CAS.

Что касается других доказательств, которыми располагал МОК по делу Легкова, то CAS не считает, что наличие отметин на пробирках Легкова является подтверждением, что они вскрывались, а в самой пробе спортсмена не было обнаружено ни неестественного уровня соля, ни следов чужой ДНК.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    Анадолу Эфес
    76
    67
  • Футбол
    28.01 00:00
    Эквадор
    Бразилия
  • Футбол
    28.01 02:00
    Парагвай
    Уругвай
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Питтсбург
    Сиэтл
  • Хоккей
    28.01 03:00
    Коламбус
    Рейнджерс
  • Футбол
    28.01 03:15
    Чили
    Аргентина
  • Баскетбол
    28.01 03:30
    Филадельфия
    Лейкерс
  • Баскетбол
    28.01 06:00
    Голден Стэйт
    Миннесота
  • Теннис
    28.01 06:30
    М. Берреттини
    Р. Надаль
  • Теннис
    28.01 11:30
    С. Циципас
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Интер" арендовал у "Аталанты" защитника сборной Германии Робина ГосенсаРоссийская фристайлистка Демидова не примет участия в Олимпиаде в ПекинеЛидер КПРФ Зюганов высказался о введении системы Fan ID на стадионы"Ференцварош" проиграл в первом официальном матче при ЧерчесовеЧемпион "Формулы-1" Райкконен возглавил команду по мотокроссуСМИ: игроку "Спартака" предъявили обвинение в сексуальном насилииСборная Саудовской Аравии победила Оман в отборочном матче чемпионата мира"Выглядит солидным мужчиной": Морозова — об игре Надаля на Australian OpenЗащитник "Зенита" Карасев не доиграл матч Евролиги с "Анадолу Эфес""Зенит" победил "Анадолу Эфес" в матче баскетбольной ЕвролигиБразильская лыжница пропустит Олимпиаду в Пекине из-за автомобильной аварии"Локомотив" сыграет с чемпионом Швеции "Мальме" на втором сборе в ИспанииЧемпионка "Ролан Гаррос" дала прогноз на матч Медведева с ЦиципасомОскорбивший темнокожего игрока хоккеист дисквалифицирован до конца сезонаФигуристка Евгения Медведева намерена написать книгуНорвежский лыжник Симен Хегстад Крюгер заразился коронавирусом"Изменила мою жизнь": Медведева — о серебре Олимпиады 2018 годаМедведева ответила на вопрос, чем займется после окончания карьеры"Ничего не поменяла бы": Медведева — о подготовке к Олимпиаде 2018 годаМедведева испугалась бабочек и убежала из студии во время интервью