Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS: слова Родченкова о Легкове - голые утверждения, их не подтверждает его дневник

Арбитры Спортивного арбитражного суда (CAS) пришли к выводу, что показания экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в отношении лыжника Александра Легкова, которого он обвинил в участии в схеме по подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи, не подкреплены никакими доказательствами, включая записи в его дневнике, говорится в мотивировочной части решения CAS, опубликованной на сайте организации.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Арбитры Спортивного арбитражного суда (CAS) пришли к выводу, что показания экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в отношении лыжника Александра Легкова, которого он обвинил в участии в схеме по подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи, не подкреплены никакими доказательствами, включая записи в его дневнике, говорится в мотивировочной части решения CAS, опубликованной на сайте организации.

Ранее CAS удовлетворил апелляцию Легкова, победителя Игр-2014 в гонке на 50 км и серебряного медалиста в эстафете 4х10 км, на решение МОК о его пожизненной дисквалификации и лишении медалей Игр в Сочи.

"Что касается заявления Родченкова о том, что он может вспомнить, как поменял образцы мочи Легкова 23 февраля 2014 года, комиссия арбитров отметила, что записи его дневника не содержат никаких ссылок на замену пробы. Соответственно, показания Родченкова являются голословными утверждениями, не подтвержденными никакими доказательствами. Таким образом, доказательный вес этих заявлений ограничен, и CAS не может на их основании делать выводы о нарушении антидопинговых правил", - говорится в решении CAS.

Что касается других доказательств, которыми располагал МОК по делу Легкова, то CAS не считает, что наличие отметин на пробирках Легкова является подтверждением, что они вскрывались, а в самой пробе спортсмена не было обнаружено ни неестественного уровня соля, ни следов чужой ДНК.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала