Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АЕК выиграл чемпионат Греции по футболу после отклонения апелляции ПАОКа

Апелляционный комитет Федерации футбола Греции оставил без изменений санкции в отношении ПАОКа, благодаря чему АЕК стал чемпионом Греции сезона-2017/18, сообщает Франс Пресс.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Апелляционный комитет Федерации футбола Греции оставил без изменений санкции в отношении ПАОКа, благодаря чему АЕК стал чемпионом Греции сезона-2017/18, сообщает Франс Пресс.

ПАОКу было присуждено поражение (0:3) из-за инцидента, произошедшего во время матча против АЕКа 11 марта в Салониках. Хозяева открыли счет на последних минутах, но судья не засчитал гол, поскольку решил, что один из футболистов находился в офсайде. Возмущенные болельщики ПАОКа и владелец клуба российский бизнесмен Саввиди, у которого был при себе пистолет, выбежали на поле, протестуя против решения судьи, в результате матч не был доигран.

В местных СМИ сообщалось, что "вооруженный Саввиди выбежал на поле и угрожал судье", публиковались фотографии бизнесмена с пистолетом в кобуре на поясе. Сам Саввиди извинился перед болельщиками за выход на поле и заявил, что никому не угрожал.

ПАОК пытался обжаловать решения лиги, но апелляционный комитет оставил решение без изменений. Саввиди оштрафован на 100 тысяч евро и отстранен на три года, 63 тысячи евро в качестве штрафа должен выплатить клуб.

Таким образом, за два тура до конца АЕК стал чемпионом Греции впервые за 24 года после победы в воскресенье над "Левадиакосом" со счетом 2:0. ПАОК идет вторым и борется за место в Лиге чемпионов, опережая  "Олимпиакос" на 4 очка.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала