Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жалоба на генсека ФИФА Фатму Самуру направлена в комитет по этике

Жалоба на генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) Фатму Самуру, связанная с заявочной кампанией на проведение чемпионата мира-2026, направлена в комитет по этике ФИФА, сообщает Би-би-си.

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. Жалоба на генерального секретаря Международной федерации футбола (ФИФА) Фатму Самуру, связанная с заявочной кампанией на проведение чемпионата мира-2026, направлена в комитет по этике ФИФА, сообщает Би-би-си.

Как отмечается в материале, Самура подозревается в нарушении статей кодекса по этике, связанных с обязательствами по раскрытию информации и кооперации, а также конфликтом интересов. На право принять мундиаль-2026 заявки выдвинули Марокко и Канада/США/Мексика. Члены рабочей группы ФИФА, которые недавно посетили страны-кандидаты, обнаружили не объявленную официально родственную связь Самуры и экс-форварда "Ливерпуля" Эль-Хаджи Диуфа, который является послом заявки Марокко. Субъектами жалобы являются сенегальцы Диуф и Самура.

Источник в ФИФА сообщил Би-би-си, что Самура осведомлена о жалобе, а сама генсек заявила, что "хорошо представляет себе, кто передает это сообщение". "Весь Сенегал будет смеяться над комитетом по этике, поскольку все в моей стране знают происхождение Диуфа", - отметила Самура.

Марокко не сможет организовать ЧМ-2026 по футболу с 48 командами, считает Колосков >>>

Источник предполагает, что глава ФИФА Джанни Инфантино призвал рабочую группу найти доказательства, которые позволят заблокировать заявку Марокко. Отмечается, что Инфантино принял такое решение, поскольку поддерживает североамериканскую заявку, так как она располагает более значительными финансовыми ресурсами, чем конкуренты из Марокко.

"Заявочная кампания на право проведения чемпионата мира-2026 была разработана для оценки кандидатов по объективным критериям, что призвано избежать возвращения к тайным и субъективным решениям, принимавшихся в прошлом. Процесс честный, объективный и прозрачный, этот вывод можно сделать из публикации заявочных книг, всех документов и системы подсчета очков", - отмечается в заявлении ФИФА.

ФИФА, увеличив количество участников ЧМ-2026, сама нажила себе "геморрой" - Колосков >>>

"Оценка рабочей группы основывается на честных и объективных критериях, и ее отчет будет предан огласке, чтобы гарантировать полную прозрачность. Президент ФИФА не имеет отношения к этому процессу и не будет принимать участия в голосовании на конгрессе. Заявления клеветнического характера неприемлемы, особенно когда они появляются в разгар заявочной кампании ", - добавляется в заявлении.

Матч-центр
Рекомендуем
Роки Джонсон (слева) и Дуэйн Джонсон
Умер отец Дуэйна "Скалы" Джонсона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала