Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дворкович о фан-зоне на территории МГУ: есть решение, устраивающее всех

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗдание Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова
Здание Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова
Согласование размещения объектов фан-зоны чемпионата мира по футболу 2018 года в России на площадке около здания МГУ завершается на текущей неделе, найдено решение, которое устраивает все заинтересованные стороны, заявил журналистам вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Аркадий Дворкович.

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости, Александр Рогулев. Согласование размещения объектов фан-зоны чемпионата мира по футболу 2018 года в России на площадке около здания МГУ завершается на текущей неделе, найдено решение, которое устраивает все заинтересованные стороны, заявил журналистам вице-премьер РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Аркадий Дворкович.

"На этой неделе завершается согласование размещения конкретных объектов фан-зоны на этой площадке. Найдено решение, которое устраивает все заинтересованные стороны. Понятно, что недовольные есть, когда проводятся любые крупнейшие мероприятия, какие-то неудобства это создает, но это неизбежно", - сказал Дворкович на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Мне кажется, городские власти и МГУ нашли приемлемое решение. Надеюсь, для МГУ это будет положительная история, которая поднимет бренд МГУ как научно-образовательного центра еще выше", - добавил он.

Сорокин: вместимость фан-зоны ЧМ-2018 на территории МГУ сокращена >>>

В середине марта сообщалось, что инициативная группа студентов МГУ попросила оргкомитет чемпионата мира перенести на другую площадку в Москве фан-зону, размещение которой запланировано на Воробьевых горах. По словам студентов, они передали соответствующее письмо Дворковичу. Студенты МГУ утверждают, что размещение фан-зоны на Воробьевых горах не соответствует как требованиям ФИФА, так и критериям Стратегии ЧМ-2018. Еще ранее студенты пояснили, что перенос фан-зоны от здания университета позволит им сосредоточиться на обучении, а научным работникам университета — на своих исследованиях.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала