Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мартемьянов покинет пост главного тренера ХК "Амур" - вице-президент клуба Филиппенко

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности главного тренера "Амура" Андрей Мартемьянов (справа)
Исполняющий обязанности главного тренера Амура Андрей Мартемьянов (справа)
Читать в
Андрей Мартемьянов в следующем сезоне не будет работать главным тренером хабаровского "Амура", сообщил первый вице-президент хоккейного клуба Александр Филиппенко.

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Андрей Мартемьянов в следующем сезоне не будет работать главным тренером хабаровского "Амура", сообщил первый вице-президент хоккейного клуба Александр Филиппенко.

Мартемьянов занимал пост главного тренера "Амура" с 2016 года. В завершившемся сезоне команда под его руководством впервые с 2012 года вышла в плей-офф КХЛ, а также одержала первую в истории победу в розыгрыше Кубка Гагарина, но в итоге уступила в первом раунде будущему чемпиону казанскому "Ак Барсу" (1-4).

"Естественно, что мы были заинтересованы в услугах Мартемьянова и его штаба. Первое предложение о продлении контракта мы сделали ему ещё в середине сезона. Вернулись к этому разговору в конце чемпионата, озвучили агенту Андрея Алексеевича свои условия. К сожалению, согласия не получили. По нашей информации, "Автомобилист" сделал ему и помощникам хорошее предложение, и он будет работать в родном городе", - сказал Филиппенко, которого цитирует официальный сайт команды.

"Это жизнь, мы с пониманием относимся к его решению. Можем только поблагодарить Андрея Алексеевича за работу в "Амуре" и искренне пожелать ему удачи в дальнейшем", - добавил Филиппенко.

По словам первого вице-президента "Амура", переговоры с одним из кандидатов на пост главного тренера команды находятся на завершающей стадии. "У него есть опыт работы главным тренером в КХЛ, мы убеждены, что у него всё получится. Фамилию нового тренера озвучим в начале мая, когда будут оформлены все необходимые документы", - отметил Филиппенко.

Ранее ряд источников сообщил РИА Новости, что 55-летний Мартемьянов согласовал условия контракта с екатеринбургским "Автомобилистом" и в мае официально возглавит уральскую команду.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    25.07 17:30
    Урал
    Краснодар
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
  • Теннис
    25.07 19:30
    Е. Донской
    М. Эбден
  • Теннис
    25.07 21:00
    К. Алькарас
    Р. Гаске
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала