Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Гарипов не вызван в сборную России, так как не имеет международного опыта

У вратаря казанского "Ак Барса" Эмиля Гарипова нет международного опыта, поэтому он не вызван в сборную России к чемпионату мира по хоккею, сообщил тренер вратарей национальной команды Рашит Давыдов.

ХЕЛЬСИНКИ, 26 апр – РИА Новости, Семен Галькевич. У вратаря казанского "Ак Барса" Эмиля Гарипова нет международного опыта, поэтому он не вызван в сборную России к чемпионату мира по хоккею, сообщил тренер вратарей национальной команды Рашит Давыдов.

Гарипов в составе "Ак Барса" выиграл Кубок Гагарина, однако вызов в национальную сборную не получил.

"Гарипова нет, потому что он не имеет международного опыта. Мы не можем кидаться из крайности в крайность. Он молодец, будем его вызывать в будущем, просто сейчас цейтнот", - сказал Давыдов журналистам.

"Если бы у нас был еще месяц подготовки, конечно, мы бы обязательно вызвали Гарипова, но в этом цейтноте нет времени на эксперименты. Дай бог, чтобы дальше Эмиль играл так, как в конце сезона КХЛ. У нас есть проверенные люди, а от Эмиля мы не знаем, чего ждать. Если он останется в России, не уедет в НХЛ, то с удовольствием будем его вызывать", - продолжил Давыдов.

По словам тренера вратарей сборной России, сезон Гарипова в "Ак Барсе" "гладким точно не назовешь". "Знаю, что сложная ситуация была в Казани до Нового года, в сезоне были проблемы. Вызывает уважение позиция тренерского штаба "Ак Барса", они его тянули, доверяли, давали играть. Это правильно. Главный тренер защищал его на конференциях, не давал клевать, в итоге он вышел на хороший уровень. Но не скажу, что сезон был гладкий. Эмиль - молодец, сделал шаг вперед, но он сделал его на флажке", - заключил Давыдов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала