Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренеры о рекордном матче ВХЛ: это украшение финала

Главные тренеры клубов ВХЛ "СКА-Нева" и "Динамо" (оба – Санкт-Петербург) Евгений Попихин и Леонид Тамбиев сошлись во мнении, что самый продолжительный в истории российского хоккея матч стал украшением финальной серии плей-офф.

МОСКВА, 26 апр – РИА Новости. Главные тренеры клубов ВХЛ "СКА-Нева" и "Динамо" (оба – Санкт-Петербург) Евгений Попихин и Леонид Тамбиев сошлись во мнении, что самый продолжительный в истории российского хоккея матч стал украшением финальной серии плей-офф.

В среду "СКА-Нева" в овертайме победила "Динамо" в шестом овертайме пятого матча финальной серии плей-офф Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) - 4:3 (2:1, 1:1, 0:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0). В этой игре был установлен новый рекорд по продолжительности хоккейного матча в российской истории - 163 минуты и 19 секунд.

"Обе команды показали характер, такое долгое время в первый раз в высшей лиге, вообще. Если смотреть и по движению, и по игре – было все отлично. Я считаю, что это украшение финала, эти две команды, мы сегодня забили этот гол важный, продолжаем, пускай болельщики наслаждаются таким хоккеем, я скажу, что хоккей отличный", - приводит слова Попихина официальный сайт "СКА-Невы".

"Критиковать, камень в чей-то огород бросать рука не поднимается, все коллега сказал, украшение финала, две хорошие команды играют, хорошие ребята играют, готовимся к следующему матчу, серия продолжается", - отметил Тамбиев.

На вопрос, была ли какая-то стратегия по распределению сил, главный тренер "Динамо" ответил: "Боялся, чтобы не заснули, хорошо, что не заснули, доиграли до конца".

Попихин на аналогичный вопрос ответил следующим образом: "Такая же подготовка как в первом, втором, третьем периодах, здесь как рассчитывать, одна ошибка, один хороший бросок решают эту игру, нужно работать каждый отрезок, концентрированно и правильно".

Главный тренер "СКА-Невы" также рассказал, что не испытывать голод хоккеистам в столь продолжительном матче помогла пицца. "У нас была пицца, некоторые ребята по кусочку перекусили, чтобы голод утолить. Нормально все сработало".

"У нас не было пиццы, поэтому и проиграли", - пошутил уже Тамбиев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала