Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД считают, что допинговые скандалы были созданы Родченковым искусственно

Допинговые скандалы, инициированные Григорием Родченковым, были созданы искусственно, а допинговые разоблачения оказались придуманы, заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР).

МОСКВА, 26 апр - РИА Новости. Допинговые скандалы, инициированные Григорием Родченковым, были созданы искусственно, а допинговые разоблачения оказались придуманы, заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР).

Ранее арбитры Спортивного арбитражного суда (CAS) пришли к выводу, что показания экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в отношении лыжника Александра Легкова, которого он обвинил в участии в схеме по подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи, не подкреплены никакими доказательствами, включая записи в его дневнике.

Родченков не смог подтвердить на слушаниях CAS часть своих утверждений о допинге в РФ >>>

"Теперь пелена спала, и все убедились, что допинговые скандалы были сконструированы искусственно. Допинговые разоблачения были полностью придуманы, а сумасшествием Родченкова удачно воспользовались на Западе с тем, чтобы попытаться дискредитировать Россию", - передает слова депутата его пресс- служба.

Депутат добавил, что Спортивный арбитражный суд признал, что все доводы Родченкова - это "плод его воспаленного воображения, а все его выдумки политически мотивированы".

"Спортивный арбитражный суд признал, что все доводы Родченкова - плод его воспаленного воображения. Это доказывает, что никакого отношения к спорту данный деятель не имеет, а все его выдумки политически мотивированы. Родченков как явление - это политический заказ Запада, направленный против России", - пояснил Свищев.

Допинг-фейксторис: Родченков заявил, что не давал допинг российским атлетам >>>

Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда ранее признала 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировала их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранила от участия в Играх. CAS позднее полностью удовлетворил апелляции 28 спортсменов, в том числе Легкова. Также CAS частично удовлетворил апелляции 11 атлетов, в том числе Зубкова. По ним решения МОК остались в силе, за исключением того, что пожизненное отстранение от Олимпиад было заменено на отстранение от Игр-2018.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Главный тренер Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью
Жозе Моуринью назначен главным тренером "Тоттенхэма"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала