Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Французский провал "Арсенала". В финальном аккорде Венгера фальшивят свои

© REUTERS / Eddie KeoghФутболисты лондонского "Арсенала"
Футболисты лондонского Арсенала
"Мы могли уже по итогам первой игры с "Атлетико" выйти в финал Лиги Европы", - сказал после матча в Лондоне главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер. И он, безусловно, прав – играть 80 минут в большинстве, тотально владеть мячом большую часть этого времени, и не добиться победы. Шок? На самом деле нет – классический "Арсенал".

"Мы могли уже по итогам первой игры с "Атлетико" выйти в финал Лиги Европы", - сказал после матча в Лондоне главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер. И он, безусловно, прав – играть 80 минут в большинстве, тотально владеть мячом большую часть этого времени, и не добиться победы. Шок? На самом деле нет – классический "Арсенал".

Когда лондонский клуб выиграл Кубок Англии после длительной засухи без трофеев, болельщики другого красно-белого клуба, российского, заполонили интернет мемами из разряда "Ты был мне как брат, предатель". С тех пор "Арсенал" выиграл Кубок Англии еще два раза, а "Спартак" наконец-то стал чемпионом.

Сейчас у лондонского клуба есть уникальная возможность – как минимум выйти в финал еврокубка, пусть и второго по значимости, и таким образом красиво проводить Арсена Венгера, отдавшего лондонцам 22 года своей жизни. Но 80 минут тотального доминирования в домашнем матче с "Атлетико" вылились в итоге лишь в один гол француза Александра Ляказетта и чудовищную ошибку другого француза Лорана Косельни, буквально подарившего еще одному партнеру по сборной Антуану Гризманну выход 1 на 1 с Давидом Оспиной. Как следствие – гол в свои ворота в домашнем матче, который, по хорошему, должен был заканчиваться разгромом гостей. Что, учитывая предстоящую игру в Испании, практически перечеркивает любые шансы "Арсенала" на финал Лиги Европы.

В этой связи вспоминается высказывание Хамеса Родригеса после поражения "Баварии" от "Реала" в среду. Колумбийский полузащитник говорил, что мюнхенцы очень расстроены поражением, потому что был чудовищный настрой на победу, но мадридцы просто оказались очень классной командой, которая из своих моментов выжала максимум. Именно это отличает топ-клуб от просто хорошего. "Арсенал", увы, просто хороший. Как тот же "Спартак", параллели с которым напрашиваются буквально во всем.

Обе красно-белых команды создают в матчах с добрый десяток голевых моментов, не реализовать которые, как кажется, совершенно невозможно. Но при этом как раз в плане реализации и у тех, и у других регулярно возникают проблемы. И эту болезнь не могут вылечить ни Венгер, ни Массимо Каррера.

Впрочем, в отношении "Арсенала" применима еще одна фраза, как-то достаточно давно сказанная Венгером: "Футбол должен быть искусством". Баннер именно с этими словами французского тренера был показан в телевизионной трансляции незадолго до гола Гризманна. Еще раз подчеркну – тоже француза.

На 82-й минуте вчерашнего матча почему-то подумалось, что будь на месте Венгера любой другой тренер, и не важно, Томас ли это Тухель, Йоахим Лев или Луис Энрике, основной защитник сборной Франции Лоран Косельни давно бы играл в каком-нибудь "Вест Хэме". Как тот же Джо Харт, основной вратарь сборной Англии, за уход которого из "Манчестер Сити" болельщики готовы были разорвать на маленькие кусочки Пепа Гвардиолу. Но время показало, что испанец был прав в этом своем решении, и тот же Эдерсон оказался наголову сильнее.

Вот и напрашивается вывод, что проблема Венгера в том, что он слишком верит в своих. И поэтому не умеет резать по живому. А может просто засиделся, глаз замылился. И этому "Арсеналу" просто нужна свежая кровь. Которую может дать только свежий тренер. И желательно не французский. И, кстати, вот еще вопрос – на подумать. А умеет ли резать по живому Массимо Каррера?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала