Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попов: Россия потеряет позиции Жукова в МОК с его уходом из ОКР

Читать в
В случае если нынешний глава Олимпийского комитета России Александр Жуков не будет переизбран на свой пост, Россия потеряет те позиции, которые он на данный момент занимает в МОК, но это восстанавливаемо, считает председатель общественного совета министерства спорта Российской Федерации, почетный член МОК Александр Попов.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости, Елена Вайцеховская. В случае если нынешний глава Олимпийского комитета России Александр Жуков не будет переизбран на свой пост, Россия потеряет те позиции, которые он на данный момент занимает в МОК, но это восстанавливаемо, считает председатель общественного совета министерства спорта Российской Федерации, почетный член МОК Александр Попов.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что нынешний глава ОКР Жуков не намеревался выставлять свою кандидатуру на выборы на новый срок. 5 декабря МОК приостановил членство Жукова в организации и объявил, что он не будет исполнять обязанности главы координационной комиссии Олимпиады 2022 года до отмены его отстранения.

"Сейчас, наверное, не совсем корректно рассуждать о том, что произойдет, если Александр Жуков оставит свой пост президента ОКР – никаких заявлений на этот счет он, насколько мне известно, пока не делал. Уход с этой позиции действительно повлечет за собой некоторые кадровые изменения в МОК, где Жуков, насколько мне известно, не только возглавляет координационный комитет по подготовке летних Игр-2022 в Пекине, но и входит в ряд комиссий", - сказал Попов РИА Новости по телефону.

"Понятно, что эти позиции Россия с уходом Жукова потеряет. Но все это, думаю, восстанавливаемо. Квота МОК на президентов национальных олимпийских комитетов составляет 15 человек. Исторически сложилось так, что если одно место в какой-то структуре МОК получает Россия, то его получают и США. И наоборот: если есть представитель США, то Россия может претендовать на то, чтобы место было выделено и для ее представителя тоже, поскольку все понимают, что речь идет о двух крупнейших спортивных державах", - добавил он.

24 апреля руководитель службы информации ОКР Константин Выборнов сообщал РИА Новости, что к тому моменту официально не было подано ни одного заявления на выдвижение на пост главы организации.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала