Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чепиков: вердикт CAS ставит под сомнение заявления о якобы госпрограмме допинга в РФ

Решение Спортивного арбитража (CAS) снова ставит под сомнение утверждения о якобы существовании в России государственной программы допинга, считает двукратный олимпийский чемпион по биатлону, депутат Госдумы Сергей Чепиков.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Решение Спортивного арбитража (CAS) снова ставит под сомнение утверждения о якобы существовании в России государственной программы допинга, считает двукратный олимпийский чемпион по биатлону, депутат Госдумы Сергей Чепиков.

Ранее CAS на своем официальном сайте опубликовал мотивировочную часть решения по полностью поддержанной апелляции лыжника Александра Легкова на решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад и лишении наград Игр-2014 в Сочи. Арбитры суда пришли к выводу, что показания экс-главы московской антидопинговой лаборатории Родченкова не подкреплены никакими доказательствами, включая записи в его дневнике. Также были признаны сомнительными некоторые утверждения, опубликованные в отчете независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством профессора Ричарда Макларена, ставшем основным документом для отстранения группы российских спортсменов от участия в Олимпийских играх-2018.

"Это еще раз говорит о том, что у РФ не было никакой государственной политики в области допинга. Мы, наоборот, с этим боремся, в том числе законодательно. И понятно, что большой спорт - это одно из направлений, в котором на Россию оказывалось большое давление", - заявил Чепиков РИА Новости.

Депутат в то же время сожалеет, что, в том числе из-за заявлений Родченкова и Макларена, некоторые российские спортсмены оказались "очерненными" и не смогли принять участие в Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане в феврале этого года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала