Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карелин: мы обязаны собрать все примеры вранья Родченкова

Трехкратный олимпийский чемпион по борьбе, а ныне депутат Государственной думы Александр Карелин заявил РИА Новости, что российские спортивные чиновники должны собрать все примеры вранья экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова и на этой основе вернуть стране законное место в олимпийской системе.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр - РИА Новости, Сергей Яременко. Трехкратный олимпийский чемпион по борьбе, а ныне депутат Государственной думы Александр Карелин заявил РИА Новости, что российские спортивные чиновники должны собрать все примеры вранья экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова и на этой основе вернуть стране законное место в олимпийской системе.

Ранее стало известно, что Родченков на слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS) не смог подтвердить часть своих утверждений о системе допинга в России. В частности, он заявил, что никогда не распространял среди спортсменов коктейль "Дюшес", не видел, как его принимают и не имеет сведений о том, что имелись инструкции по его употреблению, никогда лично не участвовал в сборе "чистых" проб, никогда не был свидетелем того, как эти пробы сдаются спортсменами, и не имеет доказательств вмешательства атлетов в процедуру допинг-контроля и содержимое допинг-проб.

"Все было и так очевидно. У Родченкова полно нестыковок, искажений и просто грязных инсинуаций. К нему сейчас подходит цитата из Марка Твена: "Чем больше врешь, тем больше нужно запоминать". У него не было никаких задокументированных доказательств. Был только воображаемый "Дюшес", - сказал Карелин РИА Новости по телефону.

"Мы не должны оставлять организованных и согласованных усилий по защите наших ребят. Четко обосновывать свою позицию и помогать спортсменам отстаивать свои честные имена и честно заработанные медали. Сейчас мы обязаны сосредоточится на этом – собрать все примеры вранья Родченков и на основании этого возвращать положенное нам место в системе олимпийских ценностей", - заявил Карелин.

Матч-центр
Рекомендуем
Футболист Альбасете Роман Зозуля.
Зозуля плакал в раздевалке из-за оскорблений фанатов "Райо Вальекано"
Фигуристка Алина Загитова
Приостановка сердца: только не заставляйте Загитову врать
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала