Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шляхтин: стадион, построенный к ЧМ, стал бесценным подарком для самарского футбола

Новый стадион "Самара Арена" стал бесценным подарком для самарского футбола, футбольные болельщики региона уже проявляют к арене сумасшедший интерес, а местные "Крылья Советов" могут добиться на ней выдающихся результатов, заявил РИА Новости министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин

МОСКВА, 27 апр – РИА Новости, Сергей Астахов. Новый стадион "Самара Арена" стал бесценным подарком для самарского футбола, футбольные болельщики региона уже проявляют к арене сумасшедший интерес, а местные "Крылья Советов" могут добиться на ней выдающихся результатов, заявил РИА Новости министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин

Пресс-служба министерства спорта РФ ранее сообщила РИА Новости, что в пятницу было получено разрешение на ввод в эксплуатацию последнего стадиона из принимающих чемпионат мира по футболу в России - арены в Самаре на 45 тысяч зрителей. Матчи первого в истории чемпионата мира на территории России, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, примут 12 стадионов в 11 городах. В Самаре запланированы четыре встречи группового этапа, а также один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.

"Стадион "Самара Арена" – это огромный и бесценный подарок для самарского футбола, это то, чего ждали десятилетиями. Еще в 2000 году шли разговоры о строительстве нового стадиона. Рад за "Крылья Советов", команда сегодня получила новую арену, которая станет для нее домом, каким долгие годы был "Металлург". Хочу, чтобы на этой арене "Крылья" добились выдающихся результатов. Болельщики и атмосфера, которую они будут создавать, дадут дополнительную мотивацию команде", - заявил Шляхтин по телефону.

"После строительства новых арен у "Локомотива", "Спартака", ЦСКА, "Зенита", "Краснодара" были прорывы по посещаемости. Это объективно. На сегодняшний день в Самаре сумасшедший интерес к стадиону, надо теперь создать все условия, показать красивую игру, и все получится. Это две составляющие, которые необходимы (для высокой посещаемости). Чтобы болельщику было комфортно, чтобы люди могли ходить семьями на футбол. У нас уже пятое поколение болельщиков "Крыльев Советов" ходит на стадион, традиции передаются. Новый стадион – это вишенка на торте, это прорыв", - считает Шляхтин.

За четыре тура до окончания турнира в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) "Крылья Советов" с 73 очками занимают третье место, отставая на один балл от красноярского "Енисея" и "Оренбурга". В РФПЛ напрямую выйдут первые две команды турнира, а третья и четвертая сыграют в стыковых матчах с 13-й и 14-й командами премьер-лиги.

"До конца чемпионата еще четыре тура. Не хочется пугать удачу, но верю, что все будет хорошо и "Крылья Советов" выйдут в РФПЛ. Мы весь сезон шли к этому, у нас должно все получиться", - добавил собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала