Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зубков не исключил возможность обращения в суд после новых заявлений Родченкова

Читать в
Глава Федерации бобслея России (ФБР) Александр Зубков заявил РИА Новости, что не исключает возможность обращения в суд после новых заявлений экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.

МОСКВА, 27 апр – РИА Новости, Александр Рогулев. Глава Федерации бобслея России (ФБР) Александр Зубков заявил РИА Новости, что не исключает возможность обращения в суд после новых заявлений экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), занимавшаяся перепроверкой проб россиян с Олимпиады-2014, в ноябре 2017 года признала Зубкова виновными в нарушении антидопинговых правил, после чего его результат на Играх в Сочи был аннулирован, а сам он пожизненно отстранен от Олимпиад. Спортивный арбитражный суд (CAS) в феврале признал Зубкова виновным, но заменил пожизненное отстранение на недопуск к Играм в Пхенчхане. В четверг стало известно, что Родченков на слушаниях CAS не смог подтвердить часть своих утверждений о существовании в России допинговой системы.

Высказывания Родченкова и Макларена в CAS. Мнения, комментарии (LIVE) >>>

"Если посмотреть раньше, когда нас совершенно не слушали, то не было предоставлено ни одного доказательства деятельности того же Родченкова, - сказал Зубков корреспонденту РИА Новости по телефону. - Поэтому все эти новости довольно ожидаемы. Но время упущено, потрачены нервы, имидж нас как спортсменов в мире сильно пошатнулся. Сейчас ведется диалог с адвокатом, конечно (какие-то иски будут). Мы надеемся, что адвокаты изучат внимательно все, что было сделано, и при необходимости примем определенные шаги. Все спортсмены, не только я".

"Вопросы спорта должны касаться только спорта. Но ни в коем случае все остальное, которое навязано нам другими странами, спортсменами или тренерами. Это неприятно было видеть и слышать... Интересно, как те люди, которые поливали нас грязью, будут теперь смотреть нам в глаза", - добавил собеседник агентства.

Жертвы Родченкова: кого из россиян обвиняли в употреблении допинга >>>

CAS 23 апреля опубликовал мотивировочную часть решения по апелляции Зубкова, в моче которого был обнаружен "физиологически невозможный" уровень соли. CAS пришел к выводу, что Зубков заранее предоставил чистую мочу, в которую позднее была добавлена соль для сокрытия подмены. В то же время комиссия, занимавшаяся делом Зубкова, не смогла установить, что допинг-проба спортсмена была подменена.

Родченков на слушаниях CAS, в частности, заявил, что никогда не распространял среди спортсменов коктейль "Дюшес", не видел, как его принимают, и не имеет сведений о том, что имелись инструкции по его употреблению, никогда лично не участвовал в сборе "чистых" проб, никогда не был свидетелем того, как эти пробы сдаются спортсменами, и не имеет доказательств вмешательства атлетов в процедуру допинг-контроля и содержимое допинг-проб.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Перерыв
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    20.10 22:00
    Зенит
    Ювентус
  • Футбол
    20.10 22:00
    Челси
    Мальме
  • Футбол
    20.10 22:00
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
  • Футбол
    20.10 22:00
    Бенфика
    Бавария
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЭСК РФС назвала правильным решение судьи по пенальти в матче "Урала" и ЦСКАВитория: за ошибки в Лиге Европы приходится платить слишком дорогоРижское "Динамо" проведет ближайшие матчи КХЛ без зрителей из-за локдаунаРоджерс: всем сердцем с фанатами "Спартак", скорбящими о погибшихТренер "Лестера" похвалил футболистов "Спартака" после матча Лиги Европы"Автодор" победил "Реджо-Эмилию" в матче Кубка Европы FIBAДака: четыре гола в ворота "Спартака" запомню надолго"Спартак" проиграл "Лестеру" в результативном матче-триллере: видео головЧисто английское убийство: "Спартак" проиграл "Лестеру" в Лиге ЕвропыКонгресс ФИФА состоится 31 марта 2022 года в Дохе"Спартак" проиграл "Лестеру" в Лиге Европы, ведя по ходу матча 2:0Дзаламидзе и Рахимова вышли в 1/4 финала ВТБ Кубка Кремля в парном разряде"Любовь правит миром": Милохин признался в чувствах к Медведевой"Надежда" победила в матче Кубка Европы с "Быдгощем""Дискуссии накалились": глава ФИФА – о возможной реформе чемпионатов мираИнфантино: чемпионат мира в одной стране – скорее, прошлое футболаТерим раскритиковал УЕФА за позднее начало матча с "Локомотивом"Тренер "Галатасарая" Терим считает, что "Локомотив" высоко финиширует в РПЛКлубный чемпионат мира по футболу пройдет в ОАЭ в начале 2022 годаГунина и Витюгов выиграли Суперфинал чемпионата России по шахматам