Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА пожизненно дисквалифицировала главу Бразильской конфедерации футбола

© AFP 2019 / EVARISTO SAПрезидент Бразильской конфедерации футбола (CBF) Марко Поло дель Неро
Президент Бразильской конфедерации футбола (CBF) Марко Поло дель Неро
Международная федерация футбола (ФИФА) пожизненно отстранила от футбольной деятельности президента Бразильской конфедерации футбола (CBF) Марко Поло дель Неро за получение взяток, сообщает АП.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Международная федерация футбола (ФИФА) пожизненно отстранила от футбольной деятельности президента Бразильской конфедерации футбола (CBF) Марко Поло дель Неро за получение взяток, сообщает АП.

Дель Неро является одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА. В декабре международная федерация отстранила его от футбольной деятельности на 90 дней, в марте запрет был продлен еще на 45 дней.

По итогам проведенного расследования дель Неро был признан виновным в нарушении нескольких статей этического кодекса ФИФА, в том числе связанных с коррупцией и получением взяток.

Как отмечается в релизе, арбитражная палата комитета по этике вынесла решение в отношении бразильца. "Дель Неро пожизненно отстранен от любой деятельности, связанной с футболом (административной, спортивной и любой другой) на национальном и международном уровне", - говорится в сообщении ФИФА.

Кроме того, 77-летний функционер оштрафован на 1 миллион швейцарских франков (835 тысяч евро). Решение уже вступило в силу.

Ранее чиновнику были предъявлены обвинения в участии в мошеннических схемах, связанных с получением взяток в обмен на выгодные контракты на продажу телеправ на футбольные турниры. В 2015 году он покинул исполком ФИФА.

Матч-центр
Рекомендуем
Анастасия Шпилевая
Горячая российская фигуристка, которая зажигает не только на льду
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала