Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роднина: свое черное дело Родченков сделал, российский спорт понес колоссальный урон

Читать в
Допинговые обвинения со стороны Григория Родченкова, которые позже сам информатор WADA не смог подтвердить, нанесли российскому спорту колоссальный урон, считает заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр - РИА Новости, Сергей Яременко. Допинговые обвинения со стороны Григория Родченкова, которые позже сам информатор WADA не смог подтвердить, нанесли российскому спорту колоссальный урон, считает заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

Экс-руководитель Московской антидопинговой лаборатории и информатор WADA Родченков не смог подтвердить на слушаниях CAS часть своих утверждений о системе допинга в России.

Жертвы Родченкова: кого из россиян обвиняли в употреблении допинга >>>

"Мы обо всем этом (бездоказательности обвинений Родченкова) уже говорили - к сожалению, нас никто не слушал. Доказательств, что мы невиновны, практически нет. Но нет и доказательств нашей вины. Тем не менее, свое черное дело Родченков сделал - два года мы находились в тяжелом состоянии. Летние Олимпийские игры в Рио, Зимние игры в Пхенчхане - мы понесли колоссальный урон", - сказала Роднина РИА Новости по телефону.

Также она отметила, что ей интересна реакция МОК на эти обстоятельства. "Очень интересно, как сейчас будет вести себя МОК. Снова сделают вид, что ничего не видели и ничего не слышали? Следующий вопрос, как будет себя вести Олимпийский комитет России. В конце мая у нас будут перевыборы, надеюсь, новое руководство предпримет какие-то шаги", - заявила Роднина.

"Мы все время боялись испортить отношения с федерациями. Действовали по правилам, а против нас все работало без всяких правил. Еще в самом начале этой истории я сказала, что приз fair play МОК не заслужил", - отметила собеседница агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала