Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты ожидают судов после новых заявлений Родченкова

Читать в
Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что обвинения экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в адрес российских спортсменов в нарушениях антидопинговых правил должны были быть подкреплены всеми доказательствами, чего не было, поэтому впереди много судебных процессов по делам россиян.

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости. Министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что обвинения экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в адрес российских спортсменов в нарушениях антидопинговых правил должны были быть подкреплены всеми доказательствами, чего не было, поэтому впереди много судебных процессов по делам россиян.

 

Новые показания Родченкова

 

Родченков, выступивший в качестве информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) по применению допинга в российском спорте, во время слушаний в Спортивном арбитражном суде не смог подтвердить часть своих утверждений о существовании в России допинговой системы.

"Вина (спортсменов, если была) должна была быть доказана со всеми доказательствами, чего не было. Впереди нас ждут многие процессы в судах по нашим спортсменам", — заявил Колобков.

Российские власти неоднократно опровергали утверждения Родченкова о допинге в России.

Жертвы Родченкова: кого из россиян обвиняли в употреблении допинга >>>

"Мы обо всем этом (бездоказательности обвинений Родченкова) уже говорили — к сожалению, нас никто не слушал. Доказательств, что мы невиновны, практически нет. Но нет и доказательств нашей вины. Тем не менее, свое черное дело Родченков сделал — два года мы находились в тяжелом состоянии. Летние Олимпийские игры в Рио, зимние Игры в Пхенчхане — мы понесли колоссальный урон", — заявила заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина.

 

Будут новые судебные процессы

 

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов считает, что у российских спортсменов есть шанс выиграть дела в судах, которые начались после обвинений Родченкова.

Расшифровка выступлений Родченкова и Макларена перед арбитрами CAS >>>

"Шанс на то, что мы сможем добиться оправдания в суде (после того, как Родченков не смог подтвердить свои допинговые обвинения в CAS), всегда есть. Но для этого нужна твердая позиция, аргументы и факты", — заявил Фетисов.

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт заявила, что ведутся консультации с адвокатами по выработке дальнейших шагов в ситуации с обвинения Родченкова.

"Я в январе была на заседании CAS и видела, что Родченков не смог представить ни одного доказательства вины наших спортсменов. Сейчас мы проводим консультации с адвокатами, чтобы решить, в каком направлении двигаться дальше. Родченков своими бездоказательными заявлениями, видимо, решил пропиариться на весь мир, облив грязью всех спортсменов, которые потом и кровью завоевывали свое честное имя", - сказала Гарт.

Глава Федерации бобслея России (ФБР) Александр Зубков, который был лишен золота Игр в Сочи после расследования допингового скандала, заявил, что не исключает возможности обращения в суд.

"Если посмотреть раньше, когда нас совершенно не слушали, то не было предоставлено ни одного доказательства деятельности того же Родченкова. Поэтому все эти новости довольно ожидаемы. Но время упущено, потрачены нервы, имидж нас как спортсменов в мире сильно пошатнулся. Сейчас ведется диалог с адвокатом, конечно (какие-то иски будут). Мы надеемся, что адвокаты изучат внимательно все, что было сделано, и при необходимости примем определенные шаги. Все спортсмены, не только я", - заявил Зубков.

 

Россия продолжит бороться за своих спортсменов

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия продолжить отстаивать права "чистых" российских спортсменов.

В ГД считают, что допинговые скандалы были созданы Родченковым искусственно >>>

"Мы уже имеем немало фактов, показывающих искусственность раздутой кампании так называемых допинговых скандалов. Мы будем отстаивать правду, отстаивать законные права наших "чистых" спортсменов", — добавил глава МИД РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала