Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дзюдоист Лаппинагов: не буду вину сваливать на судей, бронза ЧЕ - утешительный приз

© AFP 2019 / Wojtek Radwanski / AFP PHOTOНемец Доминик Рессел, россияне Алан Хубецов и Аслан Лаппинагов и хорват Доминик Друзета (слева направо)
Немец Доминик Рессел, россияне Алан Хубецов и Аслан Лаппинагов и хорват Доминик Друзета (слева направо)
Бронзовый призер чемпионата Европы по дзюдо в Израиле россиянин Аслан Лаппинагов заявил, что не намерен свою неудачу связывать с судейскими ошибками, но медаль стала лишь утешительной наградой.

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Бронзовый призер чемпионата Европы по дзюдо в Израиле россиянин Аслан Лаппинагов заявил, что не намерен свою неудачу связывать с судейскими ошибками, но медаль стала лишь утешительной наградой.

Лаппинагов в пятницу завоевал бронзу в весовой категории до 81 килограмма. Чемпионом Европы стал израильтянин Саги Муки, которому россиянин по замечаниям уступил в полуфинале. Менеджер сборных России Эцио Гамба ранее заявил, что в полуфинальной схватке рефери ошибся, Лаппинагов должен был бороться в финале. Турнир проходит 26-28 апреля.

"Бронза для меня - утешительный приз, - сказал Лаппинагов журналистам. - И в прошлом году (на чемпионате Европы) я остался бронзовым призером из-за нелепой ошибки. Я не буду сваливать на судей вину, значит, мне надо было готовиться еще сильнее. Буду еще больше работать, и золото у меня будет".

"Сейчас уже ничего не вернешь, - добавил спортсмен. - Мне дали "шидо" (замечание) за то, что я никогда в жизни не делал - я никогда не брал такой захват (ставший поводом для наказания). Я начал прибавлять к концу схватки, а соперник уже устал. Я понимал, когда выходил бороться с израильтянином, что судейство будет не в мою пользу. Но не думал, что настолько".

Медалист добавил, что нацелен поспорить за путевку на чемпионат мира, который пройдет в сентябре.

"Я сделаю все возможное, чтобы бороться на чемпионате мира в Баку, - продолжил Лаппинагов. - И у меня будет больше спортивной злости. Может быть, выиграй я золото, то возомнил бы себя сильным. Но я проиграл и буду еще больше работать. В полуфинале я не чувствовал себя один против всего зала. Я был не один, за меня болеют все мои друзья, мои родственники, жена, родители. И я ощущаю их поддержку".

Матч-центр
Рекомендуем
Воздушная гимнастка Евгения Асонова
Российская гимнастка, упавшая с 8 метров, рассказала о своем состоянии
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала