Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПБК ЦСКА обыграл "Химки" и в седьмой раз кряду вышел в "Финал четырех" Евролиги

Баскетболисты московского ЦСКА победили подмосковные "Химки" в четвертьфинальной серии плей-офф Евролиги и в седьмой раз подряд пробились в "Финал четырех".

МЫТИЩИ (Московская область), 27 апр — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Баскетболисты московского ЦСКА победили подмосковные "Химки" в четвертьфинальной серии плей-офф Евролиги и в седьмой раз подряд пробились в "Финал четырех".

В пятницу в Мытищах ЦСКА нанес поражение "Химкам" со счетом 89:88 в четвертом четвертьфинальном матче. Общий счет в серии до трех побед – 3-1 в пользу армейцев.

 

ЦСКА не упускает свое в домашних матчах

 

Возможность "Химок" навязать реальную борьбу ЦСКА в длительной серии во многом зависела от того, восстановятся ли их важные игроки от повреждений. В итоге на первую игру в Москве вошли в заявку ранее травмированные Джеймс Андерсон, Томас Робинсон, Марко Тодорович. Но при этом в лазарете по-прежнему остался Тайлер Ханикатт. ЦСКА же в преддверии этой встречи потерял Кайла Хайнса, получившего повреждение икроножной мышцы.

И Швед не помеха: ЦСКА одолел "Химки" и вышел в "Финал четырех" Евролиги / Фото >>>

И в первой четверти первого матча химчане выдали зажигательный баскетбол, которого им зачастую не хватало в сезоне, выиграв этот отрезок со счетом 34:25. ЦСКА впервые в сезоне пропустил столько очков за одну четверть. В дальнейшем армейцы наладили оборону, хотя во второй четверти потеряли из-за травмы своего лидера Нандо Де Коло. Химчане же в целом контролировали игру и по-прежнему лидировали в счете. Однако фора их постепенно таяла, а в четвертой десятиминутке инициативу перехватил ЦСКА.

После попаданий Отелло Хантера за пять минут до конца основного времени счет стал 88:80 в пользу ЦСКА. Отыграть отставание в нервной концовке химчане не смогли – 98:95.

"Мы не опешили от того, как "Химки" провели первую четверть. Мы понимали, что будет тяжелый матч. Они играли в отличный баскетбол, находили свободных игроков и наказывали нас за нашу защиту. Мы многое позволяли им. Но во второй половине матча мы начали играть более агрессивно, умнее и поэтому переломили ход игры и победили", — сказал защитник ЦСКА Виталий Фридзон.

На второй матч в Москве армейцы вышли без Хайнса и Де Коло, а "Химки" - всё так же без Ханикатта. В этот раз команда Димитриса Итудиса с первой четверти строго играла в защите и повела 16:10. В целом игра была равной, без провалов с обеих сторон, и на большой перерыв команды ушли при счете 45:43 в пользу "желто-синих". В третьей четверти армейцы выдали рывок 8:0 и в дальнейшем уже уверенно удерживали преимущество, а Серхио Родригес "настрелял" за игру 26 очков. 89:84 и 2-0 в серии в пользу ЦСКА.

"Второй и первый матч против "Химок" были примерно похожи. Единственное, что сегодня в начале матча мы были более собраны, более готовы к борьбе. Вновь все решалось на последних минутах, атаках. "Химки" в этой серии показывают намного более качественный баскетбол. Возможно, многое зависит от нас, мы им позволяем делать это. Мы хотим быстрее завершить серию с "Химками", поэтому на третью игру выйдем как на финальную", - отметил форвард ЦСКА Никита Курбанов.

 

Мытщи помогли "Химкам" лишь раз

 

Третий матч на "Арене Мытищи", которая является домашней площадкой "Химок" в Евролиге, мог решить исход серии, и команде Георгиоса Барцокаса отступать было некуда. Химчане с удвоенной энергией начали встречу, но в первой четверти команды лучше играли в защите, чем в обороне – 17:15 в пользу хозяев. Баскетболисты ЦСКА по-прежнему не могли рассчитывать на помощь Де Коло и Хайнса.

Барцокас: баскетболистам "Химок" не хватало подборов Ханикатта в серии с ЦСКА >>>

А вот в составе химчан появился Ханикатт, который полезно действовал на подборе. Команды играли на равных – 44:42 в пользу "желто-синих" перед большим перерывом. В четвертой четверти накал борьбы достиг своего предела. Команды много ошибались, игроки жестко бросались за мячом. После "трешек" Ханикатта и Энтони Гилла за три минуты до конца основного времени счет стал 74:65 в пользу хозяев. Армейцы отыграть отставание так и не смогли. 79:73 – "Химки" размочили счет в серии.

"Все три матча мы сыграли хорошо, ЦСКА побеждал в Москве в концовке, совсем чуть-чуть. Сегодня мы играли дома, мы играли лучше. У нас вернулся в состав Тайлер Ханикатт, он взял несколько подборов. Вся наша команда играла отлично. Я не думаю, что мы что-то меняли к третьему матчу. Конечно, дома легче играть, нас поддерживал полный зал, это очень помогло", — сказал защитник "Химок" Алексей Швед.

Четвертая игра серии в Мытищах проходила в таком же напряженном ключе. Курбанов забил с фолом, и счет уже 17:10 в пользу ЦСКА. К концу первой десятиминутки армейцы удержали эту фору, а во второй продолжили уверенно лидировать. В одном из тайм-аутов ведущий дал микрофон вратарю футбольного "Спартака" Артему Реброву, который пришел поддержать химчан. "Не важно, с каким счетом, главное, чтобы "Химки" победили сегодня", - сказал Ребров. Фан-сектор ЦСКА ответил на это свистом и скандированием "ненавидим "Спартак".

"Желто-синие" много ошибались, теряя мяч в простых ситуациях. Команда Итудиса, в свою очередь, поймала игру и к большому перерыву вела уже "+13" - 57:44. Третью четверть ЦСКА начал с затяжной атаки кольца противника. Пять подборов под чужим кольцом подряд и шесть попыток армейцев забить издали не увенчались успехом.

"Химки" постепенно наладили игру и перед четвертой четвертью отставали всего на шесть очков (65:71). В начале отрезка "красно-синие" выдали рывок 11:3, и хозяевам площадки в очередной раз нужно было отыгрывать существенное отставание. И им это удалось – 85:84 в пользу ЦСКА за полторы минуты до конца основного времени. Затем неудержимый Швед вывел химчан вперед - 87:85.

Все решила нервная концовка. Родригес реализовал два штрафных и сравнял счет. Затем Гилл, в свою очередь, попал только один из двух своих штрафных бросков, а в ответной атаке Хиггинс вернул лидерство ЦСКА – 89:88. До конца четвертной четверти оставалось играть 5,7 секунды, и химчане после молниеносной атаки забросили мяч в кольцо гостей. Однако арбитры результативный бросок отменили и заставили "Химки" ввести мяч в игру заново. Повторная атака хозяев цели не достигла.

Таким образом, ЦСКА в седьмой раз подряд вышел в "Финал четырех" Евролиги. В этом сезоне решающие матчи турнира пройдут 18-20 мая в Белграде.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала