Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черкас: есть впечатление, что Санкт-Петербург хочет вторую команду КХЛ

Генеральный директор петербургского "Динамо" Сергей Черкас заявил, что у него складывается впечатление, что "Санкт-Петербург хочет вторую команду в КХЛ".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр - РИА Новости, Сергей Яременко. Генеральный директор петербургского "Динамо" Сергей Черкас заявил, что у него складывается впечатление, что "Санкт-Петербург хочет вторую команду в КХЛ".

"Динамо" стало обладателем Кубка Петрова. В шестом матче финала плей-офф ВХЛ "бело-голубые" обыграли петербургскую "СКА-Неву" со счетом 2:1. Таким образом, счет в серии до четырех побед стал 4-2. По ходу сезона в СМИ появлялась информация о том, что петербургское "Динамо" рассматривает возможность заявиться в КХЛ в ближайшие годы.

"В следующем году перехода в КХЛ точно не будет, но складывается впечатление, что город хочет вторую команду. Даже работники СКА спрашивают у нас, откуда мы набрали столько болельщиков. Но мы не набрали - люди хотят болеть за "Динамо", за что-то альтернативное. Этот вопрос будет проговариваться, - сказал Черкас.

"Мы готовы, у нас есть плацдарм - это "Юбилейный", хорошая арена. Надо двигаться вперед, но загадывать сложно. Переход в КХЛ - это другое финансирование. Нужно подтвердить минимальный зарплатный бюджет, который существует в лиге. Мы должны отнестись серьезно к этому шагу. У нас не то имя, чтобы быть мальчиками для битья", - отметил Черкас.

Гендиректор "Динамо" также рассказал, что он уже начал переговоры с хоккеистами клуба о продлении контрактов: "Я даже глотка шампанского не сделал - уже начал разговаривать с ребятами, ведь они все востребованы. Нас ждут непростые переговоры - у большинства заканчиваются контракты. Нужно приложить все силы, чтобы сохранить нашу молодую команду. Мы бы очень хотели сохранить этот дружный коллектив. На протяжении всего сезона я не видел никаких междоусобиц в команде. Хотим всех оставить, но как получится - не знаю".

"Мы молодой клуб - всего два года в Высшей лиге. Может быть, так звезды сложились. Может быть, провели хорошую работу - смогли выиграть "регулярку" и Кубок Петрова. Вы видели какая игра была - шесть овертаймов (в пятом матче финальной серии). "СКА-Нева" тоже выступала здорово. Многие хоккеисты (армейцев) имеют опыт КХЛ. Работа тренерского штаба, персонала, игроков была правильной и дала хороший результат", - подчеркнул он.

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Спартак
Болельщики "Спартака" обратились в СК по поводу заявления Запашного
Эдгард Запашный
Запашный объяснил свои слова о желании "покрошить" фанатов
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала