Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Черкас: Денисенко осознанно наносит травмы соперникам, поэтому его не было на ЮЧМ

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард ХК СКА Евгений Кетов (справа) и нападающий ХК "Локомотив" Григорий Денисенко
Форвард ХК СКА Евгений Кетов (справа) и нападающий ХК Локомотив Григорий Денисенко
Руководитель делегации юниорской сборной России по хоккею на чемпионате мира для игроков не старше 18 лет Сергей Черкас заявил, что невызов нападающего ярославского "Локомотива" Григория Денисенко на турнир связан с тем, что он целенаправленно наносит травмы соперникам.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 апр - РИА Новости, Сергей Яременко. Руководитель делегации юниорской сборной России по хоккею на чемпионате мира для игроков не старше 18 лет Сергей Черкас заявил, что невызов нападающего ярославского "Локомотива" Григория Денисенко на турнир связан с тем, что он целенаправленно наносит травмы соперникам.

Юниорская сборная России завершила выступления на домашнем ЧМ в четверг. Команда Александра Зыбина проиграла в 1/4 финала американцами со счетом 1:5. В турнире по разным причинам не приняли участия три лидера сборной - форварды Григорий Денисенко, Андрей Свечников и Александр Хованов.

"Сначала Денисенко приехал с травмой, потом ее залечил и был готов играть. Но тренерский штаб решил не вызывать его. Мы проанализировали турниры, на которых он играл: он регулярно получает 5+20 и пропускает матчи. Денисенко целенаправленно идет наносить травму. Чемпионат мира - короткий. Представьте, что в матче с французами он нанес бы травму сопернику. Пропустил бы еще три игры, был бы скандал. Не поверили, что он исправит свою дисциплину", - сказал Черкас журналистам.

Руководитель делегации юниорской сборной признался, что не понимает, почему главный тренер Александр Зыбин не рассказал об истинной причине невызова Денисенко. "Я спрашивал у Зыбина: "Почему ты не говоришь так, как есть? Ты же открыт". Зачем эта "травма"? Она была, но прошла. Денисенко не вызвали не из-за травмы, а потому, что боялись нарушения дисциплины. Он регулярно коленом выносит людей. Вот и все. Надо было об этом сказать", - заявил он.

По словам Сергея Черкаса, отсутствие Свечникова и Хованова связано исключительно с травмами хоккеистов. "Что касается Свечникова, мы долго вели переговоры с клубом, - рассказал он. - Они сослались на его травму, и Андрей не приехал. Хованов говорил, что ему надо делать операцию, поэтому не приехал. Конечно, если был бы Свечников, он бы помог. Это первый номер драфта, как бы не помог?".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала