Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РУСАДА расследует факт участия Чегина в тренировке ходоков сборной России

Читать в
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) проводит расследование по факту участия пожизненно дисквалифицированного тренера Виктора Чегина в тренировках спортсменов сборной России по спортивной ходьбе, сообщается на официальном сайте РУСАДА.

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) проводит расследование по факту участия пожизненно дисквалифицированного тренера Виктора Чегина в тренировках спортсменов сборной России по спортивной ходьбе, сообщается на официальном сайте РУСАДА.

Ранее группа сотрудников отдела по расследованиям нарушений антидопинговых правил РУСАДА отправилась в Каракол (Киргизия) для проведения проверки информации о возможном нарушении антидопинговых правил персоналом спортсмена сборной команды России по спортивной ходьбе.

"В ходе осуществляемых мероприятий установлен факт непосредственного участия пожизненно дисквалифицированного тренера Чегина в проведении тренировочных мероприятий на стадионе города Каракол с участием спортсменов сборной команды России по спортивной ходьбе", - говорится в заявлении.

В среду РУСАДА направило во Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) требование предоставить объяснения по данному факту в кратчайшие сроки. В этот же день агентство уведомило министерство спорта РФ.

В середине июля 2014 года РУСАДА объявило о начале расследования в отношении Чегина, ученики которого были замешаны в многочисленных допинговых скандалах. Специалист впоследствии объявил об окончании карьеры и уходе из центра спортивной ходьбы в Саранске, носящего его имя. В итоге Чегин был признан виновным по пунктам "Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении него запрещенного метода, либо иное содействие, связанное с нарушением или попыткой нарушения антидопингового правила" и "Соучастие". В марте 2016 года ВФЛА утвердила решение РУСАДА о пожизненной дисквалификации тренера.

ВФЛА была временно лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года из-за ряда допинг-скандалов и до сих пор не восстановлена в правах. В июле 2018 года пройдет заседание совета IAAF, на котором снова будет обсуждаться вопрос восстановления ВФЛА.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Краснодар
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Ахмат
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Уфа
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    М. Эбден
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Р. Гаске
    66
    22
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала