Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Мутко: стадион в Самаре по технологическим особенностям уступает только "Лужникам"

Новый футбольный стадион в Самаре, где пройдут матчи чемпионата мира-2018, по технологическим особенностям уступает только московским "Лужникам", заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

САМАРА, 28 апр - РИА Новости, Вероника Столбунова. Новый футбольный стадион в Самаре, где пройдут матчи чемпионата мира-2018, по технологическим особенностям уступает только московским "Лужникам", заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В субботу на стадионе проходит первый тестовый матч, в котором местные "Крылья Советов" встречаются с воронежским "Факелом" в рамках 35-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

"Это самый особенный стадион после "Лужников" по технологическим особенностям. Тут второй газон по качеству после "Лужников", – сказал Мутко журналистам.

"Я тут был, когда мы закладывали еще только камень. Тогда проект был вызывающим. Мы исходили из того, что эта территория могла дать толчок развития. Я очень рад и горд, что мы строительство завершили. Тут еще много работы по благоустройству. Нас немного подвела погода. Видно, что футбол в Самаре не умер - болельщики тут есть и болеют. Уверен, что мы доделаем все, что нужно сделать. 24 мая закроем стадион и до 14 июня приведем все в полный порядок", - добавил Мутко.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах. На стадионе в Самаре запланировано проведение шести матчей: встречи группового этапа Коста-Рика — Сербия, Дания — Австралия, Уругвай — Россия, Сенегал — Колумбия, а также один матч 1/8 финала и один четвертьфинал.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала