Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: работа с Брызгаловой и Крушельницким помогла Комаровой и Горячеву

© Владимир Песня / Перейти в фотобанкАнастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что совместные тренировки с парой Анастасия Брызгалова - Александр Крушельницкий помогли российскому дуэту Мария Комарова - Даниил Горячев завоевать серебро чемпионата мира-2018 в дабл-миксте.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 апр - РИА Новости, Сергей Яременко. Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что совместные тренировки с парой Анастасия Брызгалова - Александр Крушельницкий помогли российскому дуэту Мария Комарова - Даниил Горячев завоевать серебро чемпионата мира-2018 в дабл-миксте.

Сборная России, за которую выступали Мария Комарова и Даниил Горячев, завоевала серебряные медали чемпионата мира по керлингу в дабл-миксте. В финале турнира в шведском Эстерсунде россияне уступили сборной Швейцарии со счетом 6:9. Для Комаровой и Горячева этот чемпионат мира стал дебютным.

"Могу сказать, что ребята сотворили сенсацию - первый для них чемпионат мира, и сразу такой успех. Серебро - это колоссальный прорыв для Комаровой и Горячева. Они никто не выступали на крупных турнирах, немножко были в тени прославленных (Анастасии) Брызгаловой и (Александра) Крушельницкого. Мне кажется, совместная работа с более опытной парой помогла ребятам", - сказал Свищев корреспонденту РИА Новости по телефону.

"Не ожидали, что у Комаровой и Горячева будет серебро. Но этого нельзя сказать о самих спортсменах и их тренерах. Я встречался с ними позавчера, сказал, что против них чемпионы всего, чего только можно, нужно расслабиться и играть спокойно. Даня Горячев ответил, что в первой игре ножки тряслись, но сейчас ребята акклиматизировались, привыкли. Вот и результат. Поздравляю всю сборную! В том числе и старших товарищей Брызгалову и Крушельницкого. Это общая победа всей нашей команды", - отметил Свищев.

Матч-центр
Рекомендуем
Рика Кихира
Кихира бросила вызов россиянкам, заявив четверной прыжок на Гран-при Японии
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала