Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Искушение Емельяненко: Фёдор продолжает путь за титулом чемпиона Bellator

© Фото : RIZIN FF/Sachiko HotakaФедор Емельяненко (вверху)
Федор Емельяненко (вверху)
Читать в
Российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко нокаутом победил американца Фрэнка Мира в первом раунде и вышел в полуфинал турнира за пояс Bellator в тяжелом весе, где его теперь ждёт ещё один американец - Чейл Соннен.

Российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко нокаутом победил американца Фрэнка Мира в первом раунде и вышел в полуфинал турнира за пояс Bellator в тяжелом весе, где его теперь ждёт ещё один американец - Чейл Соннен.

 

Одним из первых Фёдора поздравил его родной брат - Александр, разместивший соответствующий пост у себя в аккаунте в Instagram, написав: "Поздравляю! Молодец!".

ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЕЦ!

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko)

Мы сидели в лобби отеля в Пекине, пили чай, и Фёдор очень спокойно и рассудительно рассказывал о том, что больше никаких "Олимпийских", никаких боев и жизнь уже повернула в другое русло: "Рано или поздно надо уходить, заканчивать. Сейчас занимаюсь, тренируюсь, стараюсь поддерживать себя в хорошей форме. А мысли, мысли бывают разные, но это всё искушение", - говорил тогда Емельяненко.

И в итоге вернулся. За время возвращения Фёдор успел побывать на первых полосах и с поражениями, и с победами, и новогодним хедлайнером, и героем сводок происшествий, но всегда он оставался прежде всего бойцом, вызывающим громадное уважение, бойцом, способным заставить вас встать в выходной день в пять утра, чтобы посмотреть очередной бой, искренне переживая и поддерживая героя, который на пятом десятке даёт фору молодым и не собирается останавливаться, меняя промоушен и снова двигаясь к титулу.

Федор Емельяненко: профессиональный боец не должен применять свою силу на улице >>>

Ранним утром в воскресенье Фёдору Емельяненко в Чикаго для победы понадобилось менее минуты. Никаких шансов для соперника и ожидание полуфинала. Для Фёдора эта победа стала 37-й в карьере при пяти поражениях. После возобновления карьеры в 2015 году у Емельяненко три победы в четырех боях, и продолжение обязательно будет.

Легенда в деле: Федор Емельяненко быстро разобрался с американцем Миром >>>

Всерьёз обсуждать именно этот бой, пожалуй, не имеет смысла. Слишком велика разница в классе и карьере между россиянином и американцем. Можно лишь пересмотреть 48 секунд боя, который был прерван рефери после того, как Емельяненко засыпал ударами лежащего на полу Мира.

Тогда в Пекине, уже после полутора часов беседы, Фёдор назвал два своих лучших боя: "Это бой против Антонио Ногейры (2003), бой за титул. И бой против Мирко "Крокопа" (Филиповича, 2005). Они были признанными мировыми бойцами в то время. Антонио был чемпионом "Прайда". Мирко тогда был чемпионом К1, по пальцам можно было пересчитать, кому он тогда проигрывал".

Федор Емельяненко: вернулся с желанием биться. Хочу, чтобы ребята пришли мне на смену >>>

Бой против Мира, конечно, совсем не дотягивает до классики Емельяненко, но как знать, может быть нечто подобное мы увидим в финале Bellator, если будет пройден Соннен.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нет